Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 21 Сентября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Радоваться совсем нечему или Горожане в опасности: месяц работы нового главного патрульного Кременчуга Борзенко

 

9 июля 2019 13:00

Результаты работы оставляют желать лучшего.

Почти месяц назад на должность начальника патрульных Кременчуга заступил Александр Борзенко.

Тогда он сменил на посту и. о. начальника батальона патрульной полиции города Сергея Мельника, который, будучи первым лицом патрульных, успел много, что сделать: провести учения по огневой, тактической подготовки патрульных, провести обучение патрульных по медицине, закончить отбор патрульных в ТОР и начал запускать велопатруль. Свою задачу минимум С.Мельник выполнил, как и обещал. 

А.Борзенко особо ничего не обещал во время вступления в должность, но провала в работе от него не ждали даже в Киеве, где у него «хорошая крыша».

А провал на лицо. Сами патрульные говорят, что ожидали улучшения в работе подразделения, а не обратного. Чтобы закрутить гайки в работе, А.Борзенко одел патрульных в жару в бронежилеты.

«Хотя температура не влияет на скорость полета пули, но здравый смысл никто не отменял… Нужно думать и о людях.  Ночью понятно – все может быть. Мы и ранее ходили ночью в них. Но днем, в жару…. Тут чисто принцип – не хотите давать результаты – будете носить бронь», - говорят патрульные.

Вскоре возмущения коллег услышали в Полтаве, в областном руководстве патрульных и решение нового главного патрульного копа Кременчуга Александра Борзенко о круглосуточном ношении патрульными бронежилетов, было отменено указанием свыше.

Патрульные насторожились, оценили первые шаги нового руководителя и поняли - нынешнее руководство с подчиненными сильно не считается. 

Сами патрульные уже не раз заявляли, что вскоре из батальона при таком прессинге, начнется массовое бегство. И вот, первые ласточки уже на лицо. Из подразделения уже начали увольняться профессионалы.

Отдельно патрульные говорят, что у них есть крамола на А.Борзенко и рассказывают о его поездке на служебной машине и служебном транспорте в родной дом – в Мариуполь. Правда, об этом уже знают и выше. С Полтавы приезжала комиссия и расследовала этот факт. Он подтвердился. Но так, как у А.Борзенко хорошая «крыша», то его покрыли и оформили командировку.

Вопрос только - зачем кременчугскому копу ездить в командировку не в Полтаву к руководству, не в Киев к высшему руководству, а домой в Мариуполь?

Но и это еще не все, чем патрульные делятся с Кременчугской газетой. У них есть то, что может заставить А.Борзенко сложить полномочия. Деталей этой истории они пока не разглашают, так как боятся еще большего давления.

«Он говорил, что старые методы не приемлит и готов будет уйти с должности. Так этими методами он и пользуется. О чем мы? Всему свое время. Доказательства должны быть четкими», - сказали патрульные.

Ну, пока в этом вопросе сохраняется интрига, то Кременчугская газета запросила статистику о количестве составленных админпротоколов патрульными. Это один из основных показателей их работы.

Она ошеломила и поразила. При начальнике Вячеславе Деркаче в марте 2019 года общее количество составленных админматериалов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированных не в автоматическом режиме было 2 тыс 682, а в июне – при руководстве А.Борзенко только 1 тыс 523.

Общее количество составленных патрульными админматериалов в сфере обеспечения публичного порядка и безопасности граждан в марте составляло – 713, а в июне – 395.

Вот вам и порядок на улицах! Или в Кременчуге нормализовалась ситуация с правопорядком?

Количество составленных админматериалов за езду водителей в нетрезвом состоянии в марте при В.Деркаче было 64, а в июне при А.Борзенко – 33.

Неужели водители стали пить меньше?

Раскрыто преступлений в марте по горячим следам с участием патрульных было 121, а в июне – только 106.

Единственный показатель большой статистики, которая может нас радовать – с 72 в марте до 99 в июне выросло количество составленных админматериалов за нарушение правил перевозки опасных грузов и правил проезда грузовиками улиц и железнодорожных переездов.

Это мы сравнили показатели работы патрульных в марте и июне 2019 года.

А если сравнить показатели июня 2018 и 2019 годов, то вообще кажется, что патрульные спустили рукава.

Так, в июне 2018 года общее количество составленных админматериалов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированных не в автоматическом режиме, было 3 тыс 126, а в июне – при руководстве А.Борзенко только 1 тыс 523.

Общее количество составленных патрульными админматериалов в сфере обеспечения публичного порядка и безопасности граждан в июне 2018 года составляло – 866, а в июне 2019 года – 395.

Количество составленных админматериалов за езду водителей в нетрезвом состоянии в июне 2018 года при В.Деркаче было 93, а в июне 2019 года при А.Борзенко – 33.

Количество составленных админматериалов за нарушение правил перевозки опасных грузов и правил проезда грузовиками улиц и железнодорожных переездов в июне 2018 года – 212, в июне 2019 года – 99.

Такое сравнение статистики указывает только на то, что война главного копа города А.Борзенко с коллективом патрульных идет не на пользу городу и его жителям. А еще это указывает, что департамент патрульной полиции, возможно, ошибочно назначил в Кременчуг А.Борзенко.

Напомним, новый главный патрульный коп Кременчуга Борзенко: «Если увижу позывы от старой милиции в нынешней полиции, то я уйду».

 

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться