Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 14 Октября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

«Расчленили поликлинику»: кременчужане возмущены переселением врачей с одной поликлиники в другую

 

18 сентября 2019 13:30

Нововведение на практике.

Сегодня для кременчужан первый день приема узкопрофильных специалистов в помещении бывшей стоматологической поликлиники, что на набережной Днепра.

Как писала Кременчугская газета ранее, из здания кременчугской поликлиники на улице Мазепы (бывшая ул. Бутырина) в помещение бывшей стоматполиклиники на набережной (ул. Троицкая, бывшая Красина) начали переезжать узкопрофильные врачи (лор, окулист, невропатолог, хирург, травматолог и другие). Всего запланировано переселение 14 врачей.

Кременчугские журналисты и депутат горсовета Оксана Поддубная проверили, как проходят приемы и, главное, как относятся сами пациенты к таким нововведениям, что проводят городские власти.

Стоит сразу отметить, что ни один посетитель этой поликлиники не был доволен.

Две пенсионерки с Третьей Занасыпи Евдокия и Светлана сегодня просто ошеломлены тем, что полдня провели в медзаведениях города.

Женщины приехали по рецепт на инсулин в привычное место – в поликлинику на улицу Мазепы, но их оттуда отправили в помещение на Троицкую, где сегодня ведет прием врач-эндокринолог.  Купить же сам инсулин могут в аптеке, что на улице Небесной Сотни.

«Как неудобно сюда добираться. Мы со своего района приезжаем в центр, к поликлинике на Мазепы и пешком недалеко, а сюда идти и идти. Очень неудобное расположение», - говорят они.

«Они б еще на Власовку докторов переселили», - это говорит кременчужанин, что лечиться у хирурга две недели. Начинал лечение в одной поликлинике, продолжает – в другой. Возмущается, что очень неудобно.

Еще один посетитель поликлиники в ужасе от того, что хирург и травматолог принимает в одном месте, а рентген – совсем в другом.

«Расчленили поликлинику! Кому это нужно», - говорит.

А еще кременчужане недовольны условиями. Узкий коридор, стены обшиты пластиком.

«Посмотрите на этот ремонт. Здесь его  сделали за 150 тысяч гривен, а известно, что ремонт в кабинете одного из заместителей Малецкого обошелся городу в 589 тыс грн», - это тоже вспоминают люди.

Кстати, заведующая поликлиники Юлия Педоренко наотрез отказалась давать комментарий журналистам. Хоть не так давно рассказывала о нововведениях на камеру.

Но все же видно, что реакция на публикации и сюжеты была. Специалисты принимают людей в отдельных кабинетах.

Тут стоит отметить, что во время прошлого визита удивление всех вызвало размещение специалистов: в одном большом кабинете прием будут вести уролог, кардиолог и врач УЗИ. 

Напомним: Абсурд: в Кременчуге началось большое неудобное для пациентов переселение врачей!

 

 

Светлана Павленко

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться