Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Неділя, 29 Листопада 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Решение по первому этапу отбора поставщика электровозов для УЗ до сих пор не принято, - КВСЗ

 

28 жовтня 2020 08:45

На КВСЗ считают, что любой проект по закупке продукта, который не производится в Украине, должен основываться на принципах локализации.

Руководством «Укрзализныци» еще не принято решение относительно потенциальных поставщиков электровозов в рамках первого этапа их отбора.

Как пишет ЦТС, это следует из слов начальника отдела перспективного развития и внедрения производственных систем Крюковского вагоностроительного завода Александра Поддубняка, позиция которого опубликована на официальном сайте КВСЗ.

Отмечается, что во время Rаil Expo 2020, проходившей на минувшей неделе в Киеве, Поддубняк сказал: «Компания Alstom обратила внимание на то, что уже два года прорабатывается проект по поставке электровозов. Тревожный сигнал. Добавлю: с июня текущего года наблюдательным советом УЗ не принято решение по первому этапу конкурса отбора поставщиков электровозов. Когда это произойдет – неизвестно».

«А это весомый проект как для иностранных компаний, которые готовы к локализации, так и для украинских производителей, которые ждут чтобы национальный оператор – «Укрзализныця» определился: какой продукт нам нужен, как его создавать, с кем и с каким процентом локализации», - добавил представитель КВСЗ. Также, по его мнению, любой проект по закупке продукта, который не производится в Украине, должен основываться на принципах локализации.

Напомним, что в конце апреля 2020 года «Укрзализныця» начала процесс отбора производителя для обновления парка электровозов. Согласно Приглашению для участия в конкурсном отборе, УЗ определила потребность в закупке 135 электровозов переменного тока, 50 - постоянного тока, 20 двухсистемных локомотивов переменного/постоянного тока (25кВ/3кВ). В сумме - 205 электровозов.

На первом этапе, на стадии предварительной квалификации, УЗ на основе поступивших предложений должна сформировать перечень компаний, которые имеют опыт в производстве электровозов. На его основании должен быть составлен шорт-лист потенциальных поставщиков.

В конце мая «Укрзализныця» продлевала конечную дату подачи ответов на Приглашение к участию в отборе на включение в «краткий список» производителей электровозов до 15 июня. 

Напомним, Новый дизель-поезд ДПКр-3 запустили на маршруте Черкассы-Смела (фото, видео)

Эхо скандала на вагоностроительном заводе, где замешены высшие эшелоны руководства: пошли первые увольнения

 

 

По материалам источника

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Якщо Ви знайшли помилку в тексті, виділіть слово, натисніть CTRL + Enter і відправте повідомлення в редакцію

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися