Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 13 Ноября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Руководство Полтавского облсовета хочет, чтобы нардепы Украины увидели Кременчугское море

 


21 декабря 2016 11:55
Руководство Полтавского облсовета хочет, чтобы нардепы Украины увидели Кременчугское море

«Это проблема не только района, но и страны».

Глава Полтавского областного совета Александр Биленький инициирует проведение выездного заседания парламентского комитета по экологии на Кременчугском водохранилище. Об этом он заявил депутатам Кременчугского райсовета в ходе пленарного заседания сессии.

По словам Биленького, депутатской комиссии предложено будет ознакомится с проблемой размывания берегов водохранилища  в Максимовке и других сёлах области, где река «съедает» ежегодно до метра берега.

«Это проблема не только района, но и страны. Днепр течёт по Украине, и такие проблемы есть у других. Нужен комплексный подход к их решению», - сказал Биленький. 

Ранее сообщалось, что в начале текущего года на укрепление берегов Кременчугского водохранилища планирвали потратить 73 млн. грн. Берегоукрепительные мероприятия проведут в районе сел Мозолиевка и Пронозовка, Глобинского района, кроме этого укреплят левый берег от Пронозовки до Кагамлыцкого залива. Также предусмотрены мероприятия в зоне Градижска для защиты Государственного геологического памятника - горы «Пивиха» и укрепления берега от села Максимовка, Кременчугского района в направлении горы «Пивиха». 

Напомним, вопрос укрепления берегов Днепра обсуждали депутаты облсовета и члены депутатской комиссии, проинспектировав берега водохранилища

 

Олег Булашев

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться