Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 6 Июня 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Руководство Полтавского облсовета хочет, чтобы нардепы Украины увидели Кременчугское море

 


21 декабря 2016 11:55
Руководство Полтавского облсовета хочет, чтобы нардепы Украины увидели Кременчугское море

«Это проблема не только района, но и страны».

Глава Полтавского областного совета Александр Биленький инициирует проведение выездного заседания парламентского комитета по экологии на Кременчугском водохранилище. Об этом он заявил депутатам Кременчугского райсовета в ходе пленарного заседания сессии.

По словам Биленького, депутатской комиссии предложено будет ознакомится с проблемой размывания берегов водохранилища  в Максимовке и других сёлах области, где река «съедает» ежегодно до метра берега.

«Это проблема не только района, но и страны. Днепр течёт по Украине, и такие проблемы есть у других. Нужен комплексный подход к их решению», - сказал Биленький. 

Ранее сообщалось, что в начале текущего года на укрепление берегов Кременчугского водохранилища планирвали потратить 73 млн. грн. Берегоукрепительные мероприятия проведут в районе сел Мозолиевка и Пронозовка, Глобинского района, кроме этого укреплят левый берег от Пронозовки до Кагамлыцкого залива. Также предусмотрены мероприятия в зоне Градижска для защиты Государственного геологического памятника - горы «Пивиха» и укрепления берега от села Максимовка, Кременчугского района в направлении горы «Пивиха». 

Напомним, вопрос укрепления берегов Днепра обсуждали депутаты облсовета и члены депутатской комиссии, проинспектировав берега водохранилища

 

Олег Булашев

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться