Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 19 Августа 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Руководство Полтавской облполиции в соцсетях начало ”записываться в бандеровцы”

 

11 февраля 2019 12:20

Национальная полиция начала служебное расследование относительно правомерности действий полицейских при задержании десятков человек в Подольском районе Киева.

Руководство Полтавской облполиции, как и Национальной полиции Украины, на своих страницах в соцсетях начало ”записываться в бандеровцы”.

В частности, председатель Нацполиции Сергей Князев на своей странице в Facebook разместил сообщение: ”Я прошу прощения, я тоже бандеровец! Слава Украине!” и хэштег ”#ябандерівець”.

А начальник департамента патрульной полиции НПУ Евгений Жуков на своей странице в той же соцсети написал:

 ”Я – Бандера! Я - офицер полиции! Я служу украинскому народу! Я не поддерживаю призывы: ”Ложись Бандера!” Я не поддерживаю захват каких-либо зданий! Я защищаю и буду защищать свою страну и свой народ!”.

Замначальника Полтавского облуправления полиции Владимир Абрамов, как и начальник облуправления патрульной полиции Виталий Мельничук также ”записались в бандеровцы”.

Напомним, 9 февраля полицейские задержали и избили активистов инициативы ”Кто заказал убийство Кати Гандзюк?”, которые проводили акцию на Контрактовой площади, где выступала кандидат в президенты, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

После этого возле полицейского участка на ул. Хорива собрались сторонники задержанных, которые пошли на его штурм. Между ними и правоохранителями возникла потасовка. Правоохранители применили слезоточивый газ и дубинки.

В полиции заявили, что задержали около 40 человек и открыли 3 уголовных производства по статьям «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа”, ”Захват государственных зданий” и ”Хулиганство”. Сообщалось, что в результате столкновения троих полицейских с травмами госпитализировали.

Национальная полиция начала служебное расследование относительно правомерности действий полицейских при задержании десятков человек в Подольском районе Киева, заявил начальник главного управления нацполиции столицы Андрей Крищенко.

Также он извинился за действия сотрудника полиции, который бил участника столкновения со словами "Ложись, Бандера".

 

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться