Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понеділок, 2 Серпня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

С Кременчуга может начаться всеукраинская забастовка железнодорожников

 

 


5 квітня 2017 08:00

После итальянской забастовки в Кременчуге оказалось, что по Украине ситуация еще хуже. 

С Кременчуга может начаться масштабная всеукраинская забастовка железнодорожников по так называемому «итальянскому шаблону». Это когда люди выходят на работу, но не приступают к ней, поскольку инструкции не позволяют управлять неисправным механизмом или предпринимать какие-то действия, идущие вразрез с техникой безопасности, либо другими законодательными актами.

Практически это - «простой по вине собственника» - ст.113 Кодекса о труде.

Как сообщил Кременчугской газете лидер свободного профсоюза локомотивного депо Сергей Москалец, его телефон не смолкает после того, как полторы сотни кременчугских железнодорожников 28 марта решились на итальянскую забастовку в нашем городе. Тогда работники депо пошли на крайние меры, не получив отзыва на свои требования.

В итоге всего за день оказались заблокированы десятки составов с грузом, что грозит штрафами «Южной железной дороге». Под конец дня прекратили забастовку, договорились с руководством к 4 апреля составить план совместных действий и возобновили работу.

За прошедшую неделю Москальцу позвонили коллеги со всей Украины, у которых дела в депо обстоят еще хуже. Проблемы те же – старый подвижной состав, недостаток комплектующих и техники, несоответствие оплаты с тяжестью работы, недовольство руководством железнодорожной отрасли.

Кременчугская газета поинтересовалась, к чему пришли стороны вчера, 4 апреля.

В ответ на свой проект мероприятий по устранению проблем (см. документ выше)

работники депо «Кременчуг» получили от руководства их перечень (см. документ ниже).

«Но там такие мероприятия, которые не касаются самых важных пунктов. Да. Эти тоже надо выполнять. Но где же наши!? Ни слова о деньгах! Мы требовали доплату за работу на старой технике и в жаркие дни. А техника?! В будущие выходные мы встречаемся в Киеве в свободном профсоюзе железнодорожников для того, чтобы начать подготовку к всеукраинской забастовке. Мне звонят десятки, если не сотни железнодорожников со всей Украины, которые узнали о событиях в Кременчуге. Они готовы присоединиться, потому что у них все еще хуже. Думаю, что через пару-тройку недель мы сможем организоваться», - рассказал нам С.Москалец.

Напомню, о своих намерениях кременчугские железнодорожники сообщали еще 24 января нынешнего года.

 

Марина Запорожец

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Ми в Telegram

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися