Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 27 Мая 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

САП вернула НАБУ представление о снятии неприкосновенности с депутата Жеваго

 

5 марта 2019 13:15

Оснований для этого не существует. Проект представления возвращен в НАБУ. Сам Жеваго, похоже, совсем не боялся расследования НАБУ. Он, в отличии от другого кременчугского нардепа Юрия Шаповалова, не был инициатором отмены Конституционным судом статьи о незаконном обогащении.

Специализированная антикоррупционная прокуратура, еще до отмены Конституционным судом статьи о незаконном обогащении, не согласовала представление НАБУ о снятии неприкосновенности с депутата Верховной Рады Константина Жеваго (внефракционный).

Об этом Украинским Новостям сообщил источник в правоохранительных органах.

"Представление не будет направлено Луценко", - сказал он.

По его словам, оснований для этого не существует.

Проект представления возвращен в НАБУ.

Другой информации источник не сообщил.

Как сообщали Украинские Новости, ранее НАБУ подготовило представление о снятии неприкосновенности с Жеваго для привлечения к ответственности по подозрению декларировании недостоверной информации (ст 366-1 Уголовного кодекса).

Однако позже стало известно, что информация о том, что НАБУ хочет снять неприкосновенность с нардепа Жеваго, является недостоверной.

Тогда же была озвучена версия, что кто-то с помощью давления через НАБУ побуждает Константина Жеваго к переговорам и хочет накануне выборов получить контроль над телеканалом «Эспрессо».

«Странным выглядит то, что НАБУ занимается приоритетной проверкой декларации не министров или чиновников, а мажоритарного депутата, который тесно связан со сферой бизнеса и никогда не занимал никаких должностей в исполнительной власти. А также форма обнародования информации: «НАБУ готовит представление» указывает на то, что процесс продолжается и может ещё нет конечного результата. Кто-то таким специфическим образом приглашает Константина Жеваго к переговорам. Некий вид шантажа. Очень вероятно, что предметом для переговоров может быть позиция телеканала «Эспрессо» накануне президентских и парламентских выборов», - прокомментировал изданию «Комментарии» источник в правоохранительных органах.

Кстати, сам К.Жеваго, похоже, совсем не боялся расследования НАБУ. Он, в отличии от другого кременчугского нардепа Юрия Шаповалова, не был инициатором отмены Конституционным судом статьи о незаконном обогащении.

Напомним, уголовную ответственность за незаконное обогащение ввели в 2015 году. Это было одним из требований ЕС выполнения Плана действий по визовой либерализации, а также одним из обязательств Украины перед МВФ, закрепленным меморандумом.

Национальное антикоррупционное бюро расследует 50 уголовных производств по статье 368-2. Наказание по ней тяжелое – лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, Новый год - новая машина: нардеп Шаповалов начал 2019 год из покупки иномарки за миллион.

В НАБУ подано заявление на незадекларированный автопарк Шаповалова.

Жеваго отвечал, а Шаповалов испугался: не все нардепы доросли до формата открытого общения на «UA: Полтава».

Геннадий Музыка: «Деньги из государственного бюджета Украины должны работать на благо кременчужан».

«Бред тудей» снова попал в просак, приписав Шаповалову «выпитые 10 млн грн».

 

 

Олег Булашев

 

 

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться