Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 21 Ноября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Сила бренда: Ляшко, Добкин, Лещенко, Литвин, Жеваго, Москаль, Попов и другие политики теперь не нардепы

 

23 июля 2019 10:00

Партия «Слуга народа» по итогам парламентских выборов получит монопольное большинство в Верховной Раде Украины. Это около 250 мандатов, а для принятия решения необходимо 226.

Как считает политический обозреватель РБК-Украина Милан Лелич, эти выборы в целом стали триумфом партийного бренда «Слуги народа», благодаря которому даже откровенно слабые и совершенно неизвестные избирателям кандидаты смогли одержать победу над ресурсными и опытными «хозяевами округов»…

По сообщению «Зеркала недели», в следующем созыве украинцы не увидят в парламенте много лиц, которые не сходили «с передних страниц» на протяжении как минимум последних пяти лет. Среди них бизнесмен Константин Жеваго (шесть созывов подряд был в Раде, уступил Алексею Мовчану - проектному менеджеру «Прозорро», племяннику нардепа Юрия Шаповалова), Виктор Богуслаев (четыре созыва, президент «Мотор Сичи», уступил свадебному фотографу), и председатель комитета Верховной Рады по Национальной безопасности и обороне Сергей Пашинский, который демонстрирует даже не второй, а третий результат по своему округу. Также «мимо» парламента проходят дважды экс-спикер Верховной Рады Владимир Литвин и известный глава ЦИК времен Кучмы Сергей Кивалов.

Не смогли избраться по своим округам другие известные личности украинского политикума – так, парламент остается без экс-членов БПП Розенблата, Грановского и Кононенко, которые в разное время побывали фигурантами антикоррупционных расследований, остаются за бортом Надежда Савченко, Михаил Гаврилюк, Дмитрий Добкин, Геннадий Москаль, Сергей Каплин, Олег Барна, Светлана Залищук, Борислав Береза, Виктор Чумак, Андрей Ильенко, Сергей Лещенко, Александр Попов и многие другие.

В партийных списках политических сил, которые не преодолели 5% барьер, также достаточно известных фамилий – Рада не примет в своих стенах Олега Ляшко, Александру Кужель, Александра Вилкула, Евгения Мураева, Михаила Добкина и других.

Напомним, Победа Шаповалова под вопросом: «Слуга народа» планирует обжаловать результаты выборов в Кременчуге.

В Кременчуге окружком обработал 100% протоколов с участковых избирательных комиссий: официальные данные

Шаповалова избрали депутатом только 14,2% избирателей округа

Вот так и верь: экзит-пол от «социального барометра» Шаповалову существенно зависив количество голосов.

Кандидат от «Слуги народа» по округу №150 с центром в Горишних Плавнях Мовчан выигрывает выборы, но методы для победы использовал старые?

 

Клим Соколов

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться