Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 28 Февраля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Скандальное строительство на Первой Занасыпи: котлован вырыли, а место под кран и стройплощадку не нашли



16 мая 2017 18:10

Сегодня на Первой Занасыпи прошло выездное заседание земельной комиссии.

На Первой Занасыпи на месте скандальной стройки котлован вырыли, а место под кран и стройплощадку не нашли. На месте, где может появиться высотка прошло выездное заседание земельной комиссии участие в котором приняли глава комиссии Руслан Ульянов и его заместитель Александр Роженко. Других депутатов общественность не увидела, как не увидела и главного архитектора города Александру Волощенко, к которой у людей было массу вопросов. Не побоялись выйти к людям начальник земельного управления Ирина Безверхая и начальник управления благоустройства Владимир Окунь.

Как рассказал один из жителей микрорайона Иван Тур, городская власть в лице вице-мэра Дмитрия Кравченко и архитектора Александры Волощенко очень активно «пропихивают» данное строительство.

«Строители на своей территории вырыли котлован, а вот строительную площадку поставить им негде, как негде ставить кран или сторожку сторожа…. Они просят еще им земли дать, но мэр обещал, пока не будет согласия жителей соседних домов им землю не выделять. Спасибо, мэр держит слово. Я считаю, что территории нет и для строительства – негде ставить им площадки детскую или спортивную. Через дорогу они хотят, но это ж квартальная дорога и это опасно для детей.  Кроме того, они рыли котлован и разрушили канализацию. Все текло в котлован, дышать было нечем»,- говорит И.Тур и добавляет, что жители сделают все, чтобы прекратить стройку.

Александр Роженко долго пытался от юриста фирмы – застройщика выяснить, где же строители установят кран. Позже он добился ответа: вплотную к дому на своей территории, так как котлован вырыт больше по площади, чем площадь строительства дома. Но тут возразили жители – по нормам кран вплотную ставить нельзя. Касаемо поломанных труб, юрист сказал, что то трубы неработающей ливневки и это снова вызвало возмущение граждан.

Александр Роженко также выступил противником того, что спротплощадка дома будет размещена через дорогу от дома.

После долгих споров было принято рассмотреть вопрос еще раз на заседании земельной комиссии в мэрии, которую назначили на 25 мая в 10-00.

Напомним, скандальное строительство многоэтажки на Первой Занасыпи, возобновлено

Олег Булашев

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться