Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 26 Февраля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Смерть ребёнка никому не сойдёт с рук: кременчугские депутаты требуют увольнения директора детской больницы Носенко

6 июня 2019 09:15

Также депутаты требуют от мэра Виталия Малецкого и профильного заместителя Ольги Усановой проведения объективной и беспристрастной проверки выполнения полномочия всех ответственных лиц в медучреждении и  обеспечения полного штата врачей всех отделений детской больницы.

Более месяца назад страшная весть о смерти годовалого Никитки всколыхнула Кременчуг. Вскоре эта трагедия получила огласку на всю страну в эфире телеканала «Интер» в телепередаче «Касается каждого»

3 июня, в Кременчугской городской детской больнице родителям умершего малыша предоставили документ, в котором указывается о выявленных нарушениях во время лечения ребенка.

По словам начальника управления здравоохранения Кременчуга Максима Середы, котрого в народе называют могильщиком медицины, управление провело расследование фактов трагедии, изучив медицинские документы и объяснительные записки медперсонала детской больницы.

По его словам, выявленно частичное несоответствие действий врачей как в диагностике болезни малыша, так и в его лечении.

Среди тех, кому был вынесен выговор и директор городской детской больницы Ларисе Носенко за общеорганизационные недостатки в работе медучреждения.

Именно общеорганизационные недостатки в работе медучреждения привели к тому, что больница сначала осталась без единственного врача оккулиста, тепер детей в реанимации детбольницы скоро спасать будет почти некому, 

так как два врача-реаниматолога, которые имеют значительный стаж работы и большой багаж знаний, уволились из Кременчугской детской больницы. Теперь там остался один врач реаниматолог.

Такая ситуация в больнице не устраивает депутатов горсовета Кременчуга.

«Смерть ребёнка никому не сойдёт с рук. За неоказание необходимой медицинской помощи, все виновные будут уволены и предстанут перед судом! В детскую больницу должна зайти новая команда профессионалов», - об этом Кременчугской газете заявил глава комиссии по охране здоровья Денис Терещенко.

Его поддерживают и ряд других депутатов, которые требуют от мэра города Виталия Малецкого и профильного заместителя Ольги Усановой немедленного увольнения с должности главного врача детской больницы на основании безответственного и халатного отношения к своим должностным обязанностям, в результате чего произошла страшная трагедия – смерть ребенка.

Также депутаты требуют от мэра Виталия Малецкого и профильного заместителя Ольги Усановой проведения объективной и беспристрастной проверки выполнения полномочия всех ответственных лиц в медучреждении и  обеспечения полного штата врачей всех отделений детской больницы.

А вот в последнее требование, похоже, уже мало кто верит. Малецкий с Усановой уже «перекормили обещаниями» врачей о повышении зарплаты, а именно, введения муниципальной надбавки. Именно надбавку кандидат в мэры Виталий Малецкий обещал избирателям – медикам и педагогам перед выборами и быстро забыл это обещание после избрания.

Врачи не дождались обещаний и по-тихоньку начали уходить работать в частные кабинеты или уезжать зарубеж. Теперь Малецкий, Усанова и Середа, как могильники медицыны, могут за доведение медотрасли в упадок вешать себе медали на груди, а горожане уже бояться, чтобы не дай Бог их дети или внуки не попали в детскую больницу, где ощущается острая нехватка кадров.

Напомним, Малецкий и компания доуправлялись: детей в реанимации детбольницы скоро спасать будет почти некому.

Смерть годовалого Никиты в детской больнице Кременчуга получила огласку на всю страну.

Суд постановил: руководитель детской больницы Носенко виновата.

 

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться