Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 29 Жовтня 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

СМОТРЕТЬ ВСЕМ: то, что не захотела увидеть судья Олейникова или Как Калашник-младший ездил пьяным за рулем

 
 

 

2 августа 2017 16:00
Смотреть всем: то, что не захотела увидеть судья Олейникова или Как Калашник-младший ездил пьяным за рулем

Занимательное видео, где не все четко видно, но много слышно. А главное – видно показания драгера и слышно, как Александр Калашник с этим согласен.

Кременчугская газета, вместе с коллегами из других СМИ Кременчуга, провела собственное расследование по факту езды за рулем пьяным депутатом горсовета (фракция «Батьківщина»), заместителем начальника квартирного управления, мужа руководителя аппарата мэра Светланы Пищиты - Александра Калашника.

Именно по этому чиновнику накануне, 1 августа, судья Автозаводского райсуда Анна Олейникова, которая, похоже, уже прославилась лояльностью к выпивохам за рулем, вынесла решение: иск по делу о езде за рулем пьяным А.Калашника подлежит прекращению из-за ОТСУТСТВИЯ события! 

Судья объяснила свое решение тем, что доказательства – видео с нагрудных камер патрульных, где зафиксированы показания «драгера» содержания алкоголя в крови Александра Калашника, не надлежащим образом оформлены. Это вывод судья сделала на основании линии защиты Александра Калашника. Его адвокат – Феликс Урин в суде сообщил, что обнаружил неточности в оформлении протокола и других бумаг. Так, протокол за вождение в нетрезвом состоянии был оформлен 13 мая в 23.55. А на чеке «драгера», который указал степень опьянения господина Калашника, указано 14 мая - 00:00.

Защитник считает, что протокол мог быть составлен еще до того, как прибор определил состояние опьянения. Слова патрульного, что он не имел часов и выставил примерное время составления протокола, на судью Анну Олейникову не подействовали.

Также адвокат обратил внимание, что сам «драгер» не был на время задержания А.Калашника сертифицированным.

Получается, что хоть депутат Александр Калашник, по данным патрульных, и был пьян, но из-за неточностей в оформлении бумаг судья этого не увидела или не захотела видеть.

Раз судья закрыла глаза на данное нарушение, то журналисты решили открыть его всем остальным своим читателям, и сумели раздобыть запись с телефона одного из свидетелей задержания А.Калашника пьяным за рулем.

Мы заранее приносим извинения за качество видео, но время было позднее и не везде четко видно то, что происходило на месте события, но зато многое слышно. Редакция показывает читателям сокращенный вариант происходящего, а полную версию пока изучает вместе с юристами.

Так даже на сокращенной версии вполне четко слышно, как патрульная предлагает А.Калашнику пройти освидетельствование на алкотестере. Он соглашается, и в результате прибор показывает степень опьянения: 2,22! Норма – 0,2 промилле. То есть превышение в 10 раз!

После этого патрульная предлагает А.Калашнику найти трезвого водителя, который мог бы с места задержания забрать автомобиль. А.Калашник просит сделать это патрульных. Они заявляют, что не имеют права и даже отмечают, что если машину никто не заберет, то данный автомобиль будет поставлен на штрафплощадку.

Более того, слышно, как на вопрос после освидетельствования о том, согласен ли А.Калашник с результатом проверки состояния опьянения на алкотестере, он отвечает утвердительно.

Вот так! Судья просто не захотела этого видеть и оправдала А.Калашника. 

Кременчугские СМИ изучают возможность мониторинга деятельности судьи А.Олейниковой и уже имеют первую статинформацию о том, как она избавляет от ответственности пьяных водителей.

Кроме того, журналисты изучают возможность обращения с проверкой деятельности судьи в вышестоящие инстанции.

Об этом читайте позже на нашем сайте.

 

Марина Соловей

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися