Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 23 Августа 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Состоялось собрание акционеров «АвтоКрАЗа»: говорили как сработало предприятие и о планах на 2018 год

 

4 апреля 2018 09:55

Так как «АвтоКрАЗ» по итогам 2017 года имеет убыток, резервный фонд, фонд выплаты дивидендов и фонд развития производства не формировать из-за отсутствия источника.

 

3 апреля, состоялось Общее собрание акционеров Частного  акционерного общества  «АвтоКрАЗ». По данным пресс-службы предприятия, акционеры «АвтоКрАЗа» заслушали и утвердили отчет генерального директора Романа Черняка о результатах финансово-хозяйственной деятельности компании в 2017 году и основные направления деятельности на 2018 год, отчет и выводы Ревизионной комиссии о финансово-хозяйственной деятельности в 2017 году, годовую финансовую отчетность, отчет Наблюдательного Совета, отчет ЧАО «АвтоКрАЗ» о прибыли в 2017 году. 

В своем докладе генеральный директор отметил, что от реализации произведенной продукции предприятие за отчетный год получило чистый доход ( сумма от реализации продукции) в сумме 1 млрд. 48 млн. грн. При этом все затраты предприятия не были покрыты и по итогам года «АвтоКрАЗ» сработало с убытком.

В общем количестве изготовленной в 2017 техники наибольшую долю - 41% - занимают бортовые автомобили, 38% - шасси под монтаж различного спецоборудования, тягачи – 17 %, самосвалы  - 3%, сортиментовозы – 1%.

Реализация автомобильной техники осуществлялась:  на внутренний рынок - 81% от общего объема поставок, в страны дальнего зарубежья - 5%, СНГ - 14%. Поставки гражданскому сектору Украины выросли в три раза в сравнении с 2016 годом.

Одним из важных событий отчетного года генеральный директор назвал прохождение ЧАО «АвтоКрАЗ» первого надзорного аудита системы менеджмента качества в период действия сертификата, полученного в ноябре 2016 года, подтверждающего соответствие системы требованиям ISO/TS 16949:2009. Для повышения качества выпускаемой продукции в договорах на поставку были включены требования по функционированию системы менеджмента качества у поставщиков в соответствии ISO/TS16949:2009.

Капитальные инвестиции в 2017 году составили 1,8 млн. грн. и были направлены на приобретение оборудования, инструмента, инвентаря, оснастки, крайне необходимых для организации производственного процесса, модернизацию и реконструкцию основных средств. На выполнение необходимых работ по текущему и капитальному ремонту сооружений и оборудования за отчетный год израсходовано около 29 млн. грн., содержание поликлиники, общежитий, столовых, дворца культуры и других объектов  -  7 млн. 458 тыс.грн.

В докладе финансового директора было отмечено, что рост расходов и недостаточные объемы производства в отчетном периоде, постоянный рост валютных курсов, начисленная сумма процентов за пользование кредитными ресурсами сказались на том, что «АвтоКрАЗ»  в отчетном году имеет значительные убытки.

В связи с этим общим собранием акционеров ЧАО «АвтоКрАЗ» принято решение: так как «АвтоКрАЗ» по итогам 2017 года имеет убыток, резервный фонд, фонд выплаты дивидендов и фонд развития производства не формировать из-за отсутствия источника.

План предприятия на текущий год, озвученный на собрании акционеров  генеральным директором в отчетном докладе, среди прочего, предусматривает:

- наращивания объемов производства и реализации автомобилей за счет удержания позиций на внутреннем рынке и увеличения заказов на экспорт;

-  продолжение работ по адаптации двигателей Евро-6, создание перспективных моделей автомобилей, в первую очередь -  для нужд украинской армии, и компактных грузовиков для коммунальных нужд страны, с целью импортозамещения и расширения своего присутствия;

-   активизация работ по выходу на новые рынки сбыта;

- дальнейшее внедрение мероприятий по улучшению качества продукции КрАЗ на всех этапах ее производства;

- совершенствование технологических процессов и внедрение энергосберегающих технологий на предприятии.

Общее собрание акционеров ЧАО «АвтоКрАЗ» приняло решение о прекращении полномочий председателя и членов Наблюдательного совета, утвердило условия договоров, которые будут заключаться с членами нового Наблюдательного совета.  

Также, в соответствии с действующим законодательством, прекращены полномочия председателя и членов Ревизионной комиссии и действие договоров, заключенных с ними как членами Ревизионной комиссии.

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться