Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 20 Марта 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Совет судей вступился за полтавского судью, который закрыл дело Кернеса

 

14 августа 2018 09:45

Совет судей принял резолюцию о недопустимости привлечения судьи к уголовной ответственности за принятие судебного решения.

Документ совет принял на внеочередном заседании 13 августа, сообщает Укринформ.

"Совет судей решил: подчеркнуть недопустимость публичных высказываний должностных лиц органов государственной власти и правоохранительных органов о необходимости привлечения судьи к уголовной ответственности за принятое решение до предоставления правовой оценки судебному решению апелляционной инстанции, а действиям судьи - Высшим советом правосудия", - заявил председатель Совета судей Олег Ткачук.

Также в резолюции подчеркнули, что несогласие с судебным решением является основанием для его обжалования в процессуальном порядке в апелляционной или кассационной инстанции.

По словам Ткачука, Совет созвал внеочередное заседание, так как в учреждение поступили многочисленные обращения от судей и адвокатов о посягательстве на независимость судебной ветви власти.

Основанием для этого стало возбуждение уголовного производства в отношении судьи Киевского райсуда Полтавы Андрея Антонова, который закрыл уголовное дело в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Генпрокурор Луценко объяснил неявку прокуроров в суд по делу Кернеса

Справка

25 января 2014 неизвестные напали на участников шествия в поддержку евромайдан в Харькове. В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко (ВО "Батькивщина") заявил о похищении двух активистов евромайдан - Александра Кутянина и Сергея Ряполова "после того, как они снимали номера автомобилей" друзей Кернеса "у гостиницы" Националь ". Позже отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщил, что информация о похищении активистов евромайдан не подтвердилась.

Кернеса и двух его охранников обвиняли в похищении, избиении двух участников евромайдан и угрозе убийством. Харьковский городской голова заявляет, что уголовное производство против него является сфабрикованным.

 

https://www.pravda.com.ua

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться