Кременчугская газета
Среда, 26 Сентября 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Совет судей вступился за полтавского судью, который закрыл дело Кернеса

 

14 августа 2018 09:45

Совет судей принял резолюцию о недопустимости привлечения судьи к уголовной ответственности за принятие судебного решения.

Документ совет принял на внеочередном заседании 13 августа, сообщает Укринформ.

"Совет судей решил: подчеркнуть недопустимость публичных высказываний должностных лиц органов государственной власти и правоохранительных органов о необходимости привлечения судьи к уголовной ответственности за принятое решение до предоставления правовой оценки судебному решению апелляционной инстанции, а действиям судьи - Высшим советом правосудия", - заявил председатель Совета судей Олег Ткачук.

Также в резолюции подчеркнули, что несогласие с судебным решением является основанием для его обжалования в процессуальном порядке в апелляционной или кассационной инстанции.

По словам Ткачука, Совет созвал внеочередное заседание, так как в учреждение поступили многочисленные обращения от судей и адвокатов о посягательстве на независимость судебной ветви власти.

Основанием для этого стало возбуждение уголовного производства в отношении судьи Киевского райсуда Полтавы Андрея Антонова, который закрыл уголовное дело в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Генпрокурор Луценко объяснил неявку прокуроров в суд по делу Кернеса

Справка

25 января 2014 неизвестные напали на участников шествия в поддержку евромайдан в Харькове. В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко (ВО "Батькивщина") заявил о похищении двух активистов евромайдан - Александра Кутянина и Сергея Ряполова "после того, как они снимали номера автомобилей" друзей Кернеса "у гостиницы" Националь ". Позже отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщил, что информация о похищении активистов евромайдан не подтвердилась.

Кернеса и двух его охранников обвиняли в похищении, избиении двух участников евромайдан и угрозе убийством. Харьковский городской голова заявляет, что уголовное производство против него является сфабрикованным.

 

https://www.pravda.com.ua

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Конкурсы
  • Переможців конкурсу "Перший раз - в перший клас" нагороджено

    Малеча задоволена. А ми ще раз вітаємо переможців та всіх учасників!

    Сьогодні у офісі страхової компанії «Мега-Поліс» відбулось нагородження трьох переможців фотоконкурсу «Перший раз – в перший клас».

    Нагадаємо, цей конкурс Кременчуцька газета проводила спільно з партнерами до Дня знань  і саме наші партнери визначили трьох переможців.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться