Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 10 Апреля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Справедливость восторжествовала: решением суда Акименко немедленно должен быть восстановлен в должности командира роты

31 июля 2019 08:50

Это решение явно расстроит командира батальона патрульной полиции Кременчуга  Борзенко, который, по словам других копов, не по-человечески относится к подчиненному.

Радостно и … грустно. Именно с такими чувствами сегодня с утра мне приходится писать этот материал. Радостно от того, что справедливость восторжествовала и вчера решением Полтавского окружного административного суда Николай Акименко должен быть немедленно восстановлен в должности командира роты № 1 Батальона патрульной полиции Кременчуга УПП в Полтавской области. Об этом Николай Акименко написал на своей странице в Фэйсбуке и получил массу комментариев с поддержкой. Такое количество комментариев не набирают посты патрульной полиции или его нынешнего кременчугского руководителя Александра Борзенко, что показывает на многочисленную поддержку еще недавно незаконно уволенного патрульного, который в самом начале создания патрульной службы в городе один из немногих взял на себя все тяготы работы. Именно Н.Акименко, имея огромный багаж знаний, выезжал на самые резонансные происшествия, ДТП, не боялся разборонить противников в драках, а последнее время впал в немилость новому руководителю патрульной полиции города, который приехал в наш Кременчуг с Мариуполя и не знает, как кирпичик к кирпичику строилась патрульная служба.

Почему грустно? Потому, что вернувшись на руководящую должность при нынешнем отношении к Н.Акименко его первого руководителя, работать ему будет ой как не легко.

Хотя работать с А.Борзенко и вообще в коллективе патрульных, сейчас мало кто спешит.

Смотрю, батальон объявляет набор за набором и набором, как говорится, погоняет. Так, а ради чего идти? Чтоб в тебя не только харкали, посылали во все «злачные» места, унижали, как только можно, засылали в разные дыры по желанию и без, так ещё и свой шеф был не тот, кто поддержит!?

А вообще у патрульных Кременчуга, как по мне, то печалька: машин все меньше, форму говорят если выдают, то на два размера больше или меньше со словами - «поменяйся с кем-то», вроде как и бушлаты, как на присягу выдали, так до сих пор новых никто и не видит!

Постоянно создаются условия невозможные для нормальной службы! И это всё за 10 тыс гривень! При том, что охранник в АТБ получает 12 тыс грн, и он точно знает, что домой вернется с работы после каждой смены! А не так, как у патрульных! Ранили тебя или не дай Бог - убили, что твоя родня получает!? Пост в Фейсбуке?

Вот и сознательный гражданин не идет особо служить в структуру и все меньше веры в полицейскую реформу и нет, чтобы тому же главному копу Кременчуга А.Борзенко работать сплоченно, на позитив и быть единым кулаком (патрульные, полиция, СМИ, власть) он разделяет и усугубляет. А кременчужанам нужен Руководитель и объединитель, а не разъединитель. Жаль, не все это понимают, но это вопрос времени!

Однако вернемся к решению суда и Н.Акименко. Как сообщают патрульные, уже больше месяца он находится в командировке ближе к границе с Крымом. Он один из немногих, которые после месяца службы в Кременчуг не вернулись, а был оставлен нести там службу. И, наверное, чихал А.Борзенко, что у Н.Акименко совсем маленький ребенок, семья и необходимо придерживаться каких-то элементарных человеческих качеств. Хотя А.Борзенко, наверное, не совсем это понимает, так как больше увлечен спортом и пока еще не женат.

Мало того, патрульные сообщают, что А.Борзенко отменил Н.Акименко плановый тарифный отпуск, ранее утвержденный бывшем руководством батальона.

Выходит, нормально работать Н.Акименко его шеф давать не будет. Ну, тут уже явно к месту слова Тараса Шевченко: «Боритесь - поборете! Вам Бог помогает! ....»

Напомним, патрульным Кременчуга Борзенко готовит огромный пасьянс.

Также: радоваться совсем нечему или Горожане в опасности: месяц работы нового главного патрульного Кременчуга Борзенко.

Еще один провал: решение нового главного патрульного копа Кременчуга Борзенко отменено указанием свыше.

В конфликт между главным патрульным Кременчуга Борзенко и СМИ вмешались депутаты.

 

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться