Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
COVID-2019
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Столичный активист считает, что кременчужанин руководил титушками на разгроме киевского рынка



4 января 2017 17:40
Д.Горовецкий

Громов нашел на видео в YouTube Горовецкого.

Столичный активист Игорь Громов считает, что кременчужанин Дмитрий Горовецький руководил титушками на разгроме киевского рынка. Соответственную публикацию Кременчугская газета обнаружила на интернет-ресурсе tribunal.in.ua.

«Кременчужанин Горовецький руководил действиями титушок на строительном рынке в Киеве.  Найдено видео, где спортсмен-хортингист Дмитрий Горовецький, серебряный призер чемпионата Центрального региона Украины по хортингу 2014 в весе до 92 кг, руководит действиями титушок на строительном рынке по ул. Ревуцкого, 40 в Киеве. Именно Горовецкого задержали предприниматели и ветераны добровольческих батальонов вечером 23 декабря, во время общественного задержания «дворник» имел в карманах сумму в 15 000 гривен, которую он должен был распределить между другими спортсменами, в тот день когда калечили киевлян и уничтожали имущество предпринимателей. На указанном видео, предоставленном UBR, в частности на 3:46 четко видно Дмитрия Горовецького, который (как и большинство титушок) находится в зеленом камуфляже «горка» и даже не скрывает свое лицо», - пишет в частности Громов.

Он оставил сегодня в соцсети пост, где утверждает, что Горовецкий вместе со спортсменами еще с лета 2016 базируются в Киеве, а также называет фамилии других кременчужан, известных в городе, которых связывает с организацией титушек.

 

Напомним, 23 декабря в Киеве предприниматели, которые торгуют на радиорынке возле станции метро «Харьковская», самостоятельно задержали 40 человек молодых людей, которые громили ряды на радиорынке.

Оказалось, что задержанные – из Кременчуга, которых, по их словам, нанял заказчик из Днепропетровской области. Активист Игорь Громов заявил, что кременчугские титушки тренируются на базе Кременчугского военного лицея.

Депутат фракции «Об’єднання «Самопоміч» Анна Павленко составила депутатский запрос на имя начальника горотдела полиции Александра Коцара и передала его в полицию, чтобы проверить причастность членов  спортклуба к мероприятиям, подобным разгрому на Майдане. Павленкосчитает, что существует вероятность участия членов этого клуба, как «титушок» на антимайдане в Киеве во время событий Революции Достоинства 2013-2014 года.

28 декабря пресс-конференцию по кременчугским «титушкам» транслировали в прямом эфире по интернет-телевиденью.

Активисты считают, что между титушками, громившими рынок в Киеве, и главой «Київмісьбуд» Кушниром может быть связь.

Во время пресс-конференции на «Громадськом ТБ Кременчук» Максим Зиборов отрицал свою причастность к кременчугским титушкам, громившим рынок в Киеве 23 декабря.

 

Марина Соловей

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться