Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вівторок, 27 Жовтня 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Строительство самой большой украинской баржи для Светловодского терминала на финальном этапе

 
 

 

3 сентября 2020 08:00

Передать заказчику несамоходное судно планируют в текущем месяце.

В Измаиле близится к завершению строительство 128-метровой баржи D-6000, которая станет самой большой баржей, построенной в истории независимой Украины. Как пишет ЦТС, об этом информирует предприятие ОО СП "Дунайсудосервис", которое строит баржу совместно с компанией "Дунайсудоремонт".

"Близятся к завершению достроечные работы по барже проекта D-6000. Предприятие "Дунайсудосервис" в сотрудничестве с ЧАО "Дунайсудоремонт" завершают монтаж и наладку основных систем баржи, в частности, системы гидравлики, пожарной системы, системы осушения и вентиляции. Кроме того, производится монтаж люковых закрытий второго трюма для дальнейшей их настройки. Одновременно выполняется окраска законченных конструкций баржи", - говорится в сообщении "Дунайсудосервиса".

Ранее в одном из интервью исполнительный директор компании Станислав Чимбер заявил, что передача судна заказчику запланирована уже в сентябре. "Думаем, до 10-15 сентября "отпустить" ее работать. Потому что в конце сентября пойдет кукуруза, на которую ее уже ждут", - сказал он.

Напомним, что баржа строится для Светловодского речного терминала, входящего в холдинг "АгроВиста". Максимальная длина несамоходного судна типа "река-море" составит 127,6 м, ширина - 16,3 м, осадка - 3,8 м. Надводный габарит пустого судна - 6,7 м, водоизмещение в пресной воде 6000 т, в морской воде на осадку 3,8 м - 7418 т.

"При осадке 3,8 метра она будет брать 6 тыс. тонн груза и перемещать его внизу Днепра. При этом она может использоваться и вверху Днепра - при осадке на 3 метра ее грузоподъемность составит 4,5 тыс. тонн", - пояснял в интервью ЦТС Станислав Чимбер.

 

 

По материалам источника

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися