Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 7 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Суд не пошёл на поводу у Холода и Ульянова: дело «Мельник против Холода» будет рассмотрено, а не приостановлено

 

20 декабря 2018 16:20

Сам Мельник данное ходатайство назвал затягиваниям дела.

Сегодня в Крюковском райсуде продолжилось рассмотрение дела «Мельник против Холода».

В начале заседания адвокат Євгения Холода Руслан Ульянов подал ходатайство о приостановлении рассмотрения дела до окончательного решения суда в Гадяче, который должен установить: был ли Мельник организатором и заказчиком убийства народного мэра Кременчуга Олега Бабаева.

Сам Мельник с такой постановкой вопроса не согласился и назвал данное ходатайство затягиваниям дела. Адвокат Мельника Руслан Лазоренко не согласился с ходатайством и заявил, что одно дело другому не мешает. Он отметил, что на сессии облсовета Холод четко сказал, что Мельник является заказчиком и организатором убийства Бабаева ещё до решения суда и именно эти слова он просит опровергнуть.

«Облсовет и Холод перебрали на себя функции суда, уже заявив, что Мельник организатор и заказчик убийства мэра. Мы просим опровергнуть слова Холода на сессии облсовета», - заявил Р. Лазоренко. 

Также он добавил, что облсовет в обращении к высшему совету правосудия также указал, что Мельник организатор убийства, а пока решения суда о том, что Мельник организатор и заказчик убивства, не было. Судья удалился в совещательную комнату и позже отказал Ульянову в его ходатайстве и приступил к рассмотрению дела.

 

Напомним, кременчугские депутаты Порицкий, Павленко и Пиддубная планировали прийти в суд по Мельнику.

Причина - обращение областного совета в Высший совет судей и выступление депутата на сессии, в котором он якобы задел достоинство подозреваемого. Среди исковых требований - возмещение морального ущерба двумя миллионами гривен: по одному от депутата (за выступление 14 июля 2017) и от совета в целом (за принятие решения всем корпусом).

В иске речь идет о выступлении Евгения Холода перед советом по поводу резонансного дела и принятия советом решения «Об обращении депутатов Полтавского областного совета в Высший совет правосудия об освобождении от должности судьи Киевского районного суда города Полтавы Логвиновой О.В.» Причина такого требования - решение судьи об изменении меры пресечения на домашний арест господина Мельника.

 

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться