Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 16 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Суд по водоканалу о том, кто главней директор или гендиректор: примеров такой должностной «вакханалии» суд не нашёл, но решение по делу ещё не принял

 

7 марта 2018 10:40
Суд по водоканалу о том, кто главней директор или гендиректор: примеров такой должностной «вакханалии» суд не нашёл, но решение по делу ещё не принял

Заседание было перенесено на 16 марта.

Сегодня в Автозаводском райсуде Кременчуга состоялось заседание по иску экс-гендиректора водоканала, экс вице-мэра команды Олега Бабаева – Валерия Медведовского к КП «Кременчугводоканал» об изменении устава. Отметим, что этими изменениями предусмотрено, что гендиректор предприятия считается ниже по должности, чем директор.

В ходе заседания суд адвокат Медведовского Валерий Гонтар заявил, что устав был изменён намеренно, чтобы в случае выигрыша его подзащитного в суде оставить его без полномочий.

«Они предусмотрели и знали, что суд восстановит Медведовского, и специально изменили устав, введя новую должность»,- сказал Гонтар. 

Он также спросил у представителей водоканала, какие изменения произошли в оргструктуре производства и труда, которые привели к изменениям в должностях.

Ответа не прозвучало.

Представитель водоканала попросила время для изучения данного вопроса, поскольку только сегодня вступила в дело.

В ходе заседания судья Жанна Кривич поинтересовалась, в каких еще коммунальных предприятиях директор главнее гендиректора, и оказалось, что подобных прецедентов нет.

В связи с просьбой представителя водоканала ознакомиться с делом, заседание было перенесено на 16 марта, в 10.30.

Напомним, в феврале 2015 года Медведовский уволился с должности вице-мэра по вопросам УЖКХ по собственному желанию, однако после этого не был восстановлен на прежнюю должность гендиректора КП «Кременчугводоканал». 

После этого состоялся ряд судов, на которых В. Медведовского восстановливали в должности и выплачивали зарплату за вынужденный простой.

Ранее сообщалось, «Маразм Малецкого» в новой редакции: в конце октября текущего года водоканал внес очередные изменения в устав, чтобы не восстанавливать Медведовского в должности руководителя. 

13 декабря 2017 года Валерий Медведовский судом был повторно восстановлен в должности гендиректора «Кременчугводоканала». За время вынужденного прогула ему должно быть выплачено 84 тыс грн зарплаты и 7 тысяч гривень компенсации морального ущерба. 

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться