Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 17 Ноября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Суд постановил: «Кременчуггазу» пересчитать норму потребления газа с 9,8 м.куб. на 4,4 м. куб. в месяц

 


21 декабря 2016 10:15
Суд постановил: «Кременчуггазу» пересчитать норму потребления газа с 9,8 м.куб. на  4,4 м. куб. в месяц

Решение может быть обжаловано в Апелляционном суде.

Судья Автозаводского райсуда Жанна Кривич вчера вечером вынесла решение по иску кременчужанина Игоря Митрофанова к «Кременчукгазу» об обязательстве осуществить перерасчет объемов природного газа по оплате за газ с 9,8 м.куб. на 4, 4 м.куб.

В суде Митрофанов заявил, что всем жильцам дома на просп. Леси Украинки, 10, где он также проживает «Кременчукгаз» выставил счета по граничной норме 9,8 кубометров газа на человека.

Газовики заявили, что данная норма применяется в случае нарушения Кодекса потребителем и основанием для этого в «Кременчукгаз» считают коллективный отказ жителей от домового счетчика. Сам истец отметил, что лично не препятствовал установке домового счетчика газа, а газовики не знакомили его лично с актом о нарушении.

И.Митрофанов считает, что Закон не предусматривает коллективной ответственности за нарушение.

Судья Ж.Кривич согласилась с доводами, что не может быть коллективной ответственности за нарушение. А факт нарушения конкретного потребителя (истца) не подтвержден «Кременчукгазом».

Изучив дело, судья постановила исковые требования Митрофанова - удовлетворить. Обязать «Кременчукгаз» осуществить перерасчет объемов природного газа по квартире истца за июль, август, сентябрь и октябрь 2016 года по норме потребления 4,4 м. куб. в месяц на одного человека.

Взыскать с «Кременчукгаза» в государственный бюджет судебный сбор в сумме 551,20 грн.

Решение может быть обжаловано в Апелляционном суде Полтавской области в течение десяти дней.

Отметим, что после первого заседания, которое состоялось 15 ноября 2016 года, «Кременчукгазом» в доме, где проживает И.Митрофанов, уже за ноябрь 2016 начислено к уплате за газ норме 4,4 куб. м (хотя общедомовой счетчик представители  "Кременчукгаз" установили с трех попыток).

Такой же трюк газовщики проделали с жителями дома по проспекту Свободы, 81, которые также судятся с «Кременчуггазом» - с ноября им также вернули норму 4,4 куб. м газа на человека.

Напомним, кременчужане активно выступают против установки общедомовых счетчиков предприятием «Кременчукгаз», вместо обещанных индивидуальных. 

 

Олег Булашев

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться