Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 6 Мая 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Суд поставил точку в «психиатрическом скандале»: провокация власти провалилась, «Автограф» должен опровергнуть ложь о Пиддубной

 

28 квітня 2021 08:45
Суд поставил точку в «психиатрическом скандале»: провокация власти провалилась, «Автограф» должен опровергнуть ложь о Пиддубной

Суд шел более года.

10 октября 2018 года провластный сайт, именуемый в народе «Бред тудей», очевидно, в погоне выдать желаемое за действительное, сообщил, что «психиатры заметили у Поддубной «психические и психиатрические отклонения».

Далее они разместили в статье фото бумаги без подписей врачей, но с печатью одной из общественных медорганизаций, где сказано, что  «… имеют место психологические и отдельные психиатрические нарушения» и порекомендовали провести психологическое тестирование Поддубной».

Наверное, фамилию депутата Оксаны Пиддубной провластный сайт, который славится враньем, специально исказил, чтобы потом в суде легче было отмазаться, ведь Оксана Николаевна не Поддубная, а Пиддубная.

Тогда же, чтобы разобраться с ситуацией, «Кременчугская газета» связалась с врачом психиатром высшей категории Игорем Погореловым, который якобы составлял вывод по депутату.

Он заявил, что опубликованная в «Бред тудей» бумага – не документ.

«Это один из проектов решения, который никем не подписывался. Он готовился, как и другие проекты, к обсуждению, а только потом к подписи. Но по этому проекту почти все врачи были против и не согласны подписать. Я для убедительности, что это наш вариант, поставил на нем печать. СЧИТАЮ ОПУБЛИКОВАННУЮ НОВОСТЬ, ЧТО ПИДДУБНАЯ БОЛЕЕТ – ПРОВОКАЦИЕЙ!» - заявил И.Погорелов.

Кроме того, он сообщил, что данный проект заключения, который был одним из многих предложенных, врач никому не давал!

«Я никому его не давал, и тем более не мог предложить его опубликовать. Я готов написать заявление в полицию о краже моих вещей (проекта)… Готов рассказать депутатам на сессии все, что рассказал вам!» - сказал И.Погорелов.

Далее И.Погорелов заявил, что в проекте не сказано, что именно у О.Пиддубной замечены психические и психиатрические отклонения.

«Мы исследовали по просьбе депутата Таценюка поведение четырех человек… У трех замечены отклонения, но это не касается Пиддубной. Еще раз заявляю – против Оксаны это провокация!» - сказал тогда И.Погорелов.

Депутаты горсовета и некоторые руководители промпредприятий Кременчуга, с которыми в 2018 году общались журналисты «Кременчугской газеты» заявили, что не верят в «болезнь Пиддубной» и считают верхом цинизма приписывание ей того, чего нет.

«Это они выдумали, чтобы отвлечь внимание от острых тем – закрытия стоматполиклинник, сокращения врачей и прочего. Им надо сейчас любой ценой вернуть рейтинг Малецкого на место, так как он очень низко падает. Мост не ремонтируют, врачей сокращают, питание в больницах – словно помои… За цветочками и фестивалями вскрывается некрасивая картинка того, что денег - платить коммунальщикам зарплату - нет!» - сказал один из собеседников издания.

11 октября 2018 года газета «Автограф», которая славятся восхваляющими новостями в адрес мэра Кременчуга Виталия Малецкого и нардепа-тушки Юрия Шаповалова, а еще постоянным враньем в адрес их оппонентов, напечатала материал с заглавием: «Фахівці визнали, щоПіддубна має психічні порушення».  

В материале было напечатано много того, что и в материале «Бред тудея», но суть сводилась к тому, что депутат Оксана Пиддубная психически больная.

На этот материал О.Пиддубная подала в суд, а также написала заявление в полицию о совершении криминального правонарушения психиатром и наркологом Игорем Погореловым.

О. Пиддубная сообщала, что в его действиях предполагаются признаки уголовного преступления, предусмотренные ч.1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. А именно, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов.

Депутат отмечала, что в документе, кроме врача Погорелова, указаны фамилии врача психиатра Кирилла Чумакова и психолога Ларисы Головко.

Последние два врача ответили, что не ставили своих подписей под заключением, которое касается Оксаны Пиддубной.

Оксана Пиддубная также тогда напомнила, что ее утвердили в списке присяжных в суде. А также предоставила медсправку о прохождении обязательного психиатрического осмотра, в котором отклонений в ее здоровье не обнаружено.

 

В начале 2020 года Кременчугский райсуд начал рассматривать иск депутата Кременчугского горсовета Оксаны Пиддубной к редакции газеты «Автограф», которая опубликовала материал со сканом документа, скрепленного мокрой печатью ОО «Кременчугский региональный союз психологов, психиатров и наркологов», где была дана характеристика поведения и рекомендации пройти психологические тестирования О. Пиддубной.

Тогда же О.Пиддубная отметила, что будет в суде доказывать: газета распространила заведомо ложную информацию, будет требовать ее опровергнуть и в качестве моральной компенсации получить 50 тыс грн.

Суд шел более года.

27 апреля 2021 года судья Александр Колотиевский провел дебаты сторон.

О.Пиддубную представляла адвокат Елена Марыскина. Она рассказала, что опубликовав материал «Автограф» не проверил данные, нарушил ряд Законов Украины, воспользовался недостоверной информацией.

Она напомнила, что два специалиста не подписывали никакого отчета по О.Пиддубной, а сам доктор Погорелов не работал психиатром, а работал наркологом.

Е.Марыскина предоставила суду вариант опровержения, которую в случае выигрыша в суде должен был напечатать «Автограф».

Адвокат горе-газеты «Автограф» Деревягина наоборот, настаивала, что издание не нарушило законодательство и взяло текст с сайта «Кременчуг тудей», разместив фотографию с сессии горсовета. Адвокат «Автографа» заявила, что написанное – оценочное суждение.

Заслушав стороны, судья А.Колотиевский огласил вступительную и результативную части решения.

Он иск О.Пиддубной удовлетворил частично: информацию о психическом заболевании О.Пиддубной определил как недостоверную, обязал «Автограф» опубликовать опровержение, которое требует истец. Еще судья взыскал с «Автографа» 5000 грн морального ущерба и возложил на издание судебные издержки.

Полный текст решения судья огласит 6 мая 2021 года. Решение может быть обжаловано в суде высшей инстанции.

Ранее Кременчугская газета информировала о провокации власти: психиатры опровергают сообщение о психических отклонениях у Пиддубной!

Продолжение «психиатрического скандала»: психолог и психиатр заявили, что не подписывали заключения.

Продолжение «психиатрического скандала»: кременчугских врачей допросила полиция.

 

 

Олег Булашев

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Якщо Ви знайшли помилку в тексті, виділіть слово, натисніть CTRL + Enter і відправте повідомлення в редакцію

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися