Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 25 Июня 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Суд вернул иск бывшему губернатору Головко, в котором он просил отменить президентский указ о своем увольнении

 

28 апреля 2019 09:00

Причина заключается в том, что истцом заявлены требования к двум ответчикам - Президенту Украины и Полтавской областной государственной администрации, в то время как в юрисдикцию Верховного Суда отнесено рассмотрение исковых требований только в части, заявленной к Президенту Украины.

 

Верховный Суд в составе судьи Кассационного административного суда Василия Шарапы вернул исковое заявление Валерию Головко, бывшему главе Полтавской ОГА в котором он просил отменить президентский указ о своем увольнении.

Как сказано в решении суда от 22 апреля и сегодня опубликованном в реестре судебных решений, Валерий Головко обратился в Верховный Суд, как суд первой инстанции с иском к Президенту Украины Петру Порошенко, Полтавской областной государственной администрации о признании противоправным и отмене Указа Президента Украины №76 / 2019 от 15.03.2019; восстановлении в должности председателя Полтавской областной государственной администрации и взыскании с Полтавской областной государственной администрации суммы среднего заработка за время вынужденного прогула.

Суд принял решение исковое заявление вернуть истцу со всеми приложенными к нему документами. Причина заключается в том, что истцом заявлены требования к двум ответчикам - Президенту Украины и Полтавской областной государственной администрации, в то время как в юрисдикцию Верховного Суда отнесено рассмотрение исковых требований только в части, заявленной к Президенту Украины.

Рассмотрение исковых требований, заявленных к Полтавской областной государственной администрации, отнесены к юрисдикции местных административных судов, как судов первой инстанции.

В Верховном суде считают, что исковые заявления истца не должны быть объединены, а должны рассматривать различные суды. Постановление может быть обжаловано в  Большой Палате Верховного Суда в течение пятнадцати дней со дня его принятия и вступает в законную силу после ее пересмотра в апелляционном порядке или по истечении срока на апелляционное обжалование.

Напомним, 16 марта 2019 года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что подписал указ об увольнении Головко с должности главы Полтавской ОГА в связи с тем, что «к нему возникли серьезные претензии и аргументированные подозрения у Национального антикоррупционного бюро».

«Для того, чтобы обеспечить объективное расследование, точно будет лучше, если господин Головко не будет занимать высокую государственную должность», — отметил президент.

Обыски в здании Полтавской ОГА прошли 22 февраля. Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подтвердила проведение обысков у должностных лиц Полтавской области в рамках уголовного производства по организации схемы получения неправомерной выгоды.

В Окружной административный суд Киева Головко обратился с иском против премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и Кабинета Министров Украины (КМУ), проинформировал 16 апреля портал судебной власти.

Одновременно Головко обратился 15 апреля с иском против президента Украины Петра Порошенко и Полтавской ОГА в Кассационный административный суд. Экс-глава требует признать противоправным и отменить указ главы государства от 15 марта, которым Головко был уволен.

 

Олег Булашев
 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться