Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 20 Февраля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

«Тайна за семью печатями» вот-вот будет раскрыта или Сколько юрфирма Ульянова получает от коммунальщиков Кременчуга

 

27 февраля 2018 09:10
«Тайна за семью печатями» вот-вот будет раскрыта или Сколько юрфирма Ульянова получает от коммунальщиков Кременчуга

Первый шаг к раскрытию тайны уже сделан – суд выигран.

Общественная организация «Кременчугский антикоррупционный центр» обратилась с иском в Автозаводской райсуд Кременчуга в отношении коммунального предприятия «Теплоэнерго» с просьбой признать противоправными их действия и обязать предприятие выполнить нормы действующего законодательства.

Как рассказал представитель организации Даниил Синельников, «Кременчугский антикоррупционный центр» направил КП «Теплоэнерго» запрос с просьбой предоставить копии гражданско-правовых соглашений предприятия на оказание юридических услуг с 2015 по 2017 год включительно. Также организация просила у предприятия копии актов выполненных работ.

Руководство КП «Теплоэнерго» отказало организации. Подобные отказы, кстати, получила и редакция Кременчугской газеты. В отказе руководство предприятия на что только не ссылается: и на коммерческую тайну и на персональные данные тех, кто им оказывал услуги.

«Мы подали иск в суд. Тем более есть наработанная практика по подобным делам. Дела в других судах выигрывали»,- сказал Даниил Синельников.

Судья Автозаводского райсуда Кременчуга Дина Андриец вчера рассмотрела иск и приняла решение удовлетворить его полностью. После вступления решения в силу (на опротестование дается 30 дней) предприятие должно предоставить организации копии гражданско-правовых соглашений предприятия на оказание юруслуг с 2015 по 2017 год включительно, а также копии актов выполненных работ.

Кременчугская газета также обратится на предприятие с повторным запросом и, в случае отказа получить данные документы, обратиться с иском в суд.

Стоит отметить, что подобное решение суда заставит предприятие показать, сколько денег оно тратит за оказание юруслуг со стороны, тогда как у «Теплоэнерго» есть своя юрслужба. Кроме того, известно, что юруслуги предприятию оказывает юридическая контора депутата горсовета, советника мэра по правовым вопросам Руслана Ульянова. Цена вопроса работы на предприятия юристов со стороны – всегда держалась в тайне. Сам Р. Ульянов отшучивался, что не помнит, сколько какое предприятие ему платит.

При этом, теперь и другие предприятия могут оказаться под пристальным взглядом активистов, ведь, они тоже получают услуги от юрфирмы Р.Ульянова. В случае написания подобных запросов станет ясно, сколько денег «Теплоэнерго», «Кременчугводоканал», «Благоустрій Кременчука» и других комунальных предприятий зарабатывает юрконтора депутата

Поэтому продолжение этой истории, детали которой мэр Виталий Малецкий и его окружение всегда держало в тайне, не за горами.

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться