Кременчугская газета
Суббота, 19 Января 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Традиции Малецкого в действии: школы приняли детей, а ремонты еще идут и дети теперь «будут дышать пылью»

 

3 сентября 2018 12:50

Сами чиновники оправдываются, что из-за большого количества ремонтов не успели все сделать во время, и стройки будут продолжаться, как максимум, до конца года.

 Ни при одном мэре Кременчуга последних лет не было такого разгардияжа, как сегодня при Виталии Малецком. Об этом свидетельствуют данные депутатов, родителей и школьников, которые сегодня пришли в учебные заведения, где еще идут ремонты.

«Это у нас такая традиция стала – идти в школу, где ремонт не закончен. Почему дети должны дышать этой пылью?!»,- недоумевала на экстренном заседании депкомиссии по образованию и здравоохранению, которая прошла в конце прошлой неделе, депутат Татьяна Сидерка.

Начальник департамента образования Геннадий Москалик рапортовал депутатам, что не закончены к началу учебного года спортзалы в учебных заведениях №4, 8, 6, 25, 26. Не сделаны туалеты в школе №8. Не заменены окна на новые в школах №8, 22, 28, 30. Крыльцо не сделано в школе №19.

На вопрос депутатов, что же мешало закончить ремонты во время ответ – то недостаточное финансирование, то еще что-то.

Но мы бы сказала больше. Причина в отсутствии контроля процесса с боку вице-мэра по образованию Ольги Усановой, вице-мэра по строительству Дмитрия Кравченко и самого мэра Виталия Малецкого, который, похоже, взял попечительство над горе-строителями.

Например, в школе №19 крыльцо горе-строитель Сергей Галата развалил еще в конце мая, а активно его строить заново начал в середине августа. И это при том, что предоплату ему выплатили своевременно!

«Вы все делаете через другое место, а не как надо…. В таком состоянии учебный год еще никогда не начинали…. В течении лета мало что делали и в конце спохватились»,- это реплики депутатов направленных в адрес Ольги Усановой и мэра Виталия Малецкого.

Сами чиновники оправдываются, что из-за большого количества ремонтов не успели все сделать во время, и стройки будут продолжаться, как максимум, до конца года.

Касаемо первого звонка в школе №19, то родители сообщили, что в связи с отсутствием всех работающих выходов с утра невозможно было бы обеспечить противопожарную безопасность в случае эвакуации школьников.

«После линейки это при входе было наглядно видно. И как бы нас директор и учителя не уговаривали потерпеть, то своим безалаберным хозяйствованием мэр подвергает здоровье детей опасности»,- отметили родители.

 

В школе № 8 строительные леса еще стоят в спортзале и если смотреть на  фасад школы – половина окон заменены в спортзале, а половина – нет!

Аналогичная картина и в других школах. Чиновники оправдываются, что пока на улице тепло. То занятия физкультурой будут проходить на улице. НО о том, что дети будут дышать пылью – ни слова.

Скорее всего, свое слово в этом вопросе должны сказать санврачи. Информационный запрос о том, как они подписали школы к работы мы уже направили в соответствующее ведомство.

Напомним, в Кременчуге собираются выплачивать многочисленные кредиты, жертвуя ремонтами в школах и больницах.

"Через задний проход Первого сентября": ремонт в кременчугских школах не завершатся к новому учебному году.

Санврачи обеспокоены: не все школы Кременчуга закончили ремонты к началу учебного года.

Любимая фраза Бабаева посвящается Малецкому: «Губы помадой накрасила, а переодеться забыла».

Галата – обещал, Галата – не сделал: ремонт в спортзале лицея №11 еще «в процессе».

 

 

Олег Булашев

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться