Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Неділя, 17 Жовтня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Трудные роды: как одни хотят создать КП «Центр реабилитации воинов АТО», а вторые – заговорить тему

 

10 червня 2017 15:05

Причина противоречий в том, что одни воины АТО не воспринимают позицию других.

Один из резонансных вопросов, который в июне на сессии Кременчугского горсовета рассмотрят депутаты, стал вопрос создания коммунального предприятия «Центр реабилитации и адаптации участников боевых действий, членов их семей и внутри перемещённых лиц».

С инициативой его создания выступает департамент соцзащиты населения, которым последние дни еще руководит полковник, участник АТО Владимир Поляков.

По его словам, год тому при терцентре было создано структурное подразделение терцентра  - центр реабилитации воинов АТО. Однако эта структура сегодня себя уже переросла.

«У нас около 2000 участников боевых действий, а еще есть их семьи, переселенцы и волонтеры. Все с терцентром под одной крышей уже не помещаются. Есть еще семьи погибших в АТО. Мы хотим создать коммунальное предприятие с разными направлениями работы и помощи участникам АТО и членам их семей.  Хотим открыть и хостел, хотим выезжать на дом к людям и оказывать там помощь…»,- говорит полковник Поляков.

Вместе с тем депутат горсовета Анна Павленко заявляет, что не все воины АТО понимают полный спектр услуг, которые может оказывать центр.

«Покажите где он разместиться, есть претензии к штату – 17 человек, кто центр возглавит?!»,- говорит депутат Павленко.

Работник нынешнего центра Александр Лущенков говорит, что ранее и центр рожался с трудом, а теперь все видят его необходимость, но есть те, кто только кричит и ищет на всех компромат, а не несет конструктив.

«Идет у некоторых позиция заговорить вопрос и завалить… Это позиция некоторых руководителей общественных организаций, которые в слове «мама» делают 4 ошибки»,- сказал на заседании депкомиссии по здравоохранению и соцзащиты населения Владимир Поляков.

Он также заявил, что по помещению создаваемого коммунального предприятия городская власть вопрос еще решает. Руководителя предприятия будет назначать мэр.

Депутат Владимир Шибашов считает, что противники создания коммунального предприятия активно выступают, так как идет борьба за руководящее кресло.

Руководитель организации «АТО - Майдан Кременчуг» Леонид  Харченко считает, что вопрос создания коммунального предприятия полностью не проработан и предлагает депутатам его пока не рассматривать.  Его поддерживает и активист Полюхович.

Категорически с ними не согласна руководитель организации «Матери погибших воинов Полтавщины». Женщина видит необходимость подобного центра и выступает за его скорейшее открытие.

Пока что не все депутаты горсовета уверенны в необходимости открытия нового коммунального предприятия, которое рождается в муках.

Глава депкомиссии по здравоохранению и соцзащите населения Денис Терещенко считает, что причина противоречий в том, что одни воины АТО не воспринимают позицию других.

«Это городская власть добилась того, что так происходит. Есть свои АТОшники и не свои... Наша комиссия будет выше этих ругательств. Мы не поддержим никого. Мы не поддержим разброд и шатание…. Пусть точку в вопросе поставит сессия горсовета»,-сказал Д.Терещенко.

Напомним, Кременчугская газета писала, что полковника Полякова, похоже, власти «съедают» на должности главы Департамента соцзащиты населения. 

Усанова «слила» подчиненного полковника Полякова

Видео того, как «сливали» Полякова: одни – он много делает для ветеранов АТО, вторые – он в городе сделал апокалипсис

Олег Булашев

Видео Сергей Макаров

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися