Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 19 Сентября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Туалет закрыт, руки помыть негде, вход частично заблокирован - реалии кременчугских торговых центров

 

18 августа 2019 11:30

Кременчужане возмущены: в супермаркетах и торговых центрах города люди - в опасности.

К теме пожара в Одессе в гостинице подошла в своем посте в Фейсбуке кременчужанка Леся Лазоренко

Она напомнила, что случилась трагедия,  унёсшая жизни 9 человек.А также рассказала о том, что постоянно видит в одном из торговых центров города.

"А вот родной Кременчуг. Амстор. Из двух основных входов работает только один, и на вход и на выход. В предбаннике один вход заблокирован тележкой и тоже не функционирует. Внутри перепланировка, настроили лабиринтов. Куча маленьких магазинов, и ни одного указателя , где пожарный выход. Плана эвакуации нет. Если случится ЧП,хаос обеспечен. И беда... Впрочем не работают не только выходы, туалеты тоже закрыты и не работают! Не работают два года! При мне охранник мужчине с мальчиком 3-х лет, посоветовал сходить пописять на жд вокзал!", - написала она.

Она напомнила, что на территории Амстора работает Pizza Celentano Ristorante, Кременчук, и помыть руки перед приёмом пищи негде. Туалета закрыт.

 

"Как может работать торговый центр с кафе, кафе- ресторан, без туалета и умывальника? Спросила и о пожарном выходе. Девушка -администратор говорит, что есть, но он всегда закрыт, ключ в надежных руках, у нее лично. На мой вопрос, если она будет первой, кто потеряет сознание при пожаре, кто знает где ключ и кто откроет запасной выход, только пожала плечами. И кому потом будут нужны проверки и поиски крайнего? Как выдают разрешения на работу контролирующие органы? Кто проводит плановые проверки? Или они проходят только после того, как погибли люди?", - описала проблему женщина.

По ее словам, в этом торговом центре много магазинов, аптек. И все платят аренду. И такое отношение как к работникам, так и посетителям.

Под этим постом много комментариев. Кременчужане утверждают, что похожая ситуация и в других торговых центрах города.

Напомним, итоги противопожарной проверки Кременчуга: «все руководители, где была проверка, 100% привлечены к административной ответственности».

 

Марина Соловей

Фото Леси Лазоренко

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться