Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понеділок, 26 Жовтня 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

У главного архитектора Кременчуга нет целостного восприятия архитектурного стиля – Малецкий

 
 

 


29 ноября 2016 08:15
У главного архитектора Кременчуга нет целостного восприятия архитектурного стиля – Малецкий

«Здесь лежит одна плитка, там – другая, а дальше у нас все красиво».

Городской глава Кременчуга Виталий Малецкий сообщил сегодня журналистам, что у главного архитектора города – Александры Волощенко нет целостного восприятия архитектурного стиля. Об этом мэр заявил СМИ в ходе брифинга, отвечая на вопрос, кто следит в городе за единым цветовым и архитектурным стилем центральных улиц Кременчуга.

«Архитектура должна за этим следить. Вы видите, что мы на каждом исполкоме фактически подправляем кое-где архитектуру. Потому что целостного восприятия архитектурного стиля у главного архитектора, к сожалению, нет», - сказал градоначальник.

Он согласился с журналистами, которые заявили, что в городе есть здания, фасады которых выкрашены в разные цвета и добавил, что такая же ситуация с тротуарной плиткой:

«Здесь лежит одна плитка, там – другая, а дальше у нас все красиво».

Относительно жалоб общественных активистов Анны Бутовой и Яны Коваль, о том, что кофейня «Кофан» перекрасила фасад розового 125-квартирного дома по Соборной и Гагарина в темный цвет, мэр обещал разобраться.

Напомним, в сентябре текущего года жители исторического здания на перекрестке улиц Соборная и Небесной Сотни возмутились тем фактом, что новый арендатор помещения под магазин начал строительные работы, которые вызвали ухудшение технического состояния старинного здания в центре Кременчуга. Кроме того, фасад здания был самовольно окрашен в яркие цвета, что явно резонировало с общим цветовым стилем домов в центре города. После вмешательства управления архитектуры и градостроительства фасад был частично перекрашен, а строителей обещали оштрафовать

Ранее, за нарушение правил благоустройства на собственников части помещений еще одного разноцветного дома по ул. Шевченко, 29 был составлен административный протокол. 

 

Ирина Минина

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися