Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 25 Марта 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

У Малецкого считают, что ночная вонь связана с пожаром возле села Бондари, а кременчужане с этой версии смеются

 

27 августа 2018 09:45

«Если б горела трава или камыш, то город бы засыпало пеплом. Это ж когда на островах камыш горит, все видят пепел. Тут пепла нет.  Мусорка в Песчаном горела и камыши вокруг, то так же не воняло! Ночью явно воняло химэлементами».

 

 

Неприятный запах и задымленность в воздухе, которые на протяжении всего вчерашнего дня чувствовали жители Кременчуга, был связан с большим пожаром на открытой территории вблизи села Бондари Кременчугского района. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

«В связи с многочисленными жалобами жителей Кременчуга на неприятный запах в воздухе, была проведена проверка и установлено, что предприятия промышленного узла работали в штатном режиме. По информации ГосЧС, причиной задымленности в воздухе и сильного запаха стал крупный пожар на открытой территории вблизи села Бондари Кременчугского района».- сказано в сообщении.

Однако кременчужане в эту версию мало верят и в основном смеются.

«Если б горела трава или камыш, то город бы засыпало пеплом. Это ж когда на островах камыш горит, все видят пепел. Тут пепла нет.

Мусорка в Песчаном горела и камыши вокруг, то так же не воняло! Ночью явно воняло химэлементами»,- пишет Дмитрий Игонин и с ним многие соглашаются.

Многие в Фэйсбуке пишут, что до Бондарей от Кременчуга далеко, а еще, что вокруг самих Бондарей запах только горелой травы и камышей, а никак, не химэлементов.

На Кременчугском НПЗ Кременчугской газете версию мэрии о том, что причина вони – пожар возле Бондарей на пруду испарителе, категорически опровергают.

«Это бред! В пруд нечего не сбрасывается, чтобы гореть. Туда идет вода. Там каждый день горит то камыш, то трава. Каждый день, повторяю, горит. Отдыхающие жгут, но в городе такой вони нет же!

У нас нормальная ситуация на испарителе»,- заявил депутат облсовета, председатель профкома НПЗ Василий Хоменко.

Он также отметил, что на тушение пожара травы в Бондари городские спасатели, в основном, не выезжают, а выезжают пожарные «Укртатнафты».

Напомним, Кременчуг "превратился в газовую камеру": люди снова массово жалуются на вонь

В Кременчуге ночью снова воняло

Нардеп Жеваго о том, как побороть вонь на Молодежном, о депутатской неприкосновенности и экологической экспертизе Белановского ГОКа

 

Олег Булашев 

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться