Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 23 Сентября 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

«Укрзалізниця» подтверждает слова Жеваго о назначении нового поезда между Кременчугом и Киевом

 


29 ноября 2016 12:50

Политтехнологи Ю.Шаповалова испугались, что их шефа устраняют от позитивного решения вопроса и начали писать очередные фейковые новости и обвинения в адрес К.Жеваго.

Нардеп К.Жеваго проинформировал о новом поезде после переговоров, а не сообщил, что, благодаря ему, появится новый поезд.  Мало того, К.Жеваго не единственный нардеп, который заступился за кременчугский поезд.  Однако, политтехнологи Ю.Шаповалова испугались, что их шефа устраняют от позитивного решения вопроса и начали писать очередные фейковые новости и обвинения в адрес К.Жеваго.

Сегодня с утра нардеп Константин Жеваго сообщил, что после проведенных переговоров с руководством Мининфраструктуры Кременчуг с Киевом соединит новый региональный экспресс. Позже пресс-служба «Укрзалізниці» подтверила слова К.Жеваго о назначении курсирования нового поезда между Кременчугом и Киевом.

«Для решения вопроса сообщения города Кременчуга с Киевом в ПАО «Укрзалізниця» было принято решение назначить курсирование нового поезда категории «Региональный экспресс». Время движения из Киева в Кременчуг составит ориентировочно 5:00.

Поезд будет курсировать с 11 декабря 2016 года. Сейчас идет согласование графика движения. После завершения разработки графика начнется продажа проездных документов.

Напомним, что курсирование поезда № 773/774, который соединял Киев с Кременчугом, было приостановлено 4 ноября 2016 в связи с отсутствием технических возможностей для продолжения его следования. После отмены этого поезда до настоящего времени Кременчуг с Киевом сообщается поездом № 759/760», - сказано в сообщении пресс-службы.

Отметим, что приближенный к нардепу Юрию Шаповалову сайт, именуемый в народе «Бред тудей» и периодически сообщающий своим читателям новости, не соответствующие действительности, обвинил Кременчугскую газету в том, что приписала Константину Жеваго заслуги относительно запуска будущего поезда.

Стоит обратить внимание, что К.Жеваго проинформировал о новом поезде после переговоров, а не сообщил, что благодаря ему появится новый поезд.  Мало того, К.Жеваго не единственный нардеп, который заступился за кременчугский поезд. Однако, политтехнологи Ю.Шаповалова испугались, что их шефа устраняют от позитивного решения вопроса и начали писать очередные фэйковые новости и обвинения в адрес К.Жеваго.

Кременчугская газета сообщала, что поезд Кременчуг-Киев отменяют с 12 декабря.

Пока что дорога из Кременчуга в столицу на поезде занимает 9 часов 10 минут.

Кременчужане массово стали возмущаться новым графиком, а нардеп, член транспортного комитета Юрий Шаповалов долго молчал, а потом Шаповалов обещал решить вопрос.

Ранее сообщалось, что редактор местной газеты Александр Курилов подал петицию, в которой просит отменить изменения в графике движения поезда.

Напомним, накануне мэр Малецкий предложил ездить из Кременчуга в Киев через Знаменку.

 

Олег Булашев

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться