Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 27 Мая 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Укрзализныця опровергает фейк о бумажных масках у ее работников

 

9 апреля 2020 13:00

Но 12 и 13 марта у работников депо "Кременчуг" все же были бумажные маски.

В АО "Укрзализныця" сообщили, что работники локомотивного депо "Кременчуг" полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Об этом Укрзализныця информирует в Facebook.

"Работники локомотивного депо "Кременчуг" полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты. Информация, распространенная в СМИ, что указанным работникам сегодня выдали бумажные маски, не соответствует действительности", - заявляет УЗ.

Отмечается, что в депо "Кременчуг" поступило и выдано работникам: 750 масок, 300 респираторов, 230 резиновых перчаток, 46 литров средств для дезинфекции рук и т. п.

В компании пояснили, что в начале действия карантина, 12 и 13 марта, Южная железная дорога в связи с дефицитом изготовила для работников депо "Кременчуг" бумажные маски. Однако уже с 14 марта железнодорожники были полностью обеспечены защитными масками, закупленными у производителей.

"Укрзализныця постоянно пополняет запасы средств индивидуальной защиты, чтобы обезопасить работу коллектива, задействованного в перевозке стратегически важных грузов", - отмечается в сообщении.

В частности указывается, что силами региональных филиалов закуплено и передано структурным подразделениям свыше 268 тыс. защитных масок и респираторов, осуществлена поставка более 18 тыс. литров антисептика для рук.

Кроме того, региональные филиалы обеспечены одноразовыми перчатками, очками, средствами для дезинфекции помещений и подвижного состава и т. д. В ближайшее время планируется поставить еще более 1,2 млн средств защиты дыхательных путей.

В ведомстве также информируют, что осуществляют централизованные закупки средств индивидуальной защиты для работников. Таким образом приобретено: 9,5 тыс. респираторов, 4,5 тыс. литров антисептика. Планируется закупить 500 тыс. масок и около 50 тыс. литров антисептика для рук.

 

По материалах Укринформ

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться