Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 19 Сентября 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

"Укрзализныця" в 2020 году планирует закупить 28 пасвагонов и три дизель-поезда у Крюковского ВСЗ на 1,1 млрд грн

 

12 августа 2020 12:15

В текущем году предполагается проведение тендеров и заключение договоров за счет привлеченных средств (кредит или лизинг) на приобретение четырех автомотрис с поставкой в 2021 году, электровозов и тепловозов с поставкой в 2021-м и последующие годы.

"Укрзализныця" в 2020 году планирует приобрести 28 пассажирских вагонов на 653,6 млн грн и три дизель-поезда на 442,4 млн грн производства Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ), что предусматривает утвержденный правительством и обнародованный на сайте компании финплан.

В целом финпланом предполагается закупка и производство подвижного состава на общую сумму 1 млрд 474 млн грн, в частности, помимо закупки у КВСЗ, предполагается приобретение 12 ед. рельсосварочных машин на 378 млн грн, в том числе 8 ед. – через механизм финлизинга на 248 млн грн.

Помимо этого, в текущем году предполагается проведение тендеров и заключение договоров за счет привлеченных средств (кредит или лизинг) на приобретение четырех автомотрис с поставкой в 2021 году, электровозов и тепловозов с поставкой в 2021-м и последующие годы.

"Укрзализныця" планирует модернизацию основных средств на 2 млрд 747,2 млн грн, в том числе подвижного состава на 1 млрд798,4 млн грн (грузовых вагонов – на 265,7 млн грн, тягового состава – 876,2 млн грн, моторвагонного состава – 266,4 млн грн, пассажирских вагонов – 330 млн грн, путевого и другого подвижного состава – 60,1 млн грн).

Согласно финплану, обновление железнодорожного подвижного состава (приобретение нового, модернизация и капремонт имеющегося парка), а также реконструкция и капремонт путей являются приоритетными направлениями инвестиционной деятельности "Укрзализныци".

На эти цели запланировано 8 млрд 121,3 млн грн, или 64,3% общих инвестиций (в том числе на обновление подвижного состава – 4 млрд 595,4 млн грн, реконструкцию и капремонт пути – 3 млрд 528,9 млн грн.

Наблюдательный совет компании сделал предостережения в отношении финплана на 2020 год и инвестиционного плана на 2020-2022 годы, указав, что условием для отражения в финплане инвестирования в пассажирский подвижной состав является полное финансирование таких инвестиций из госбюджета.

Как сообщалось, министр инфраструктуры Владислав Криклий в марте 2020 года согласился с предложением президента Владимира Зеленского закупить у КВСЗ три дизель-поезда и 90 пассажирских вагонов.

В конце июля текущего года в ходе визита на КВСЗ премьер-министр Денис Шмыгать сообщил, что первые 20 вагонов уже произведены (эти вагоны завод произвел еще по контракту 2018 года – ИФ) и за 18 заводом получена оплата, а 70 будут закуплены дополнительно.

Напомним, КВСЗ выбыл из конкурса на поставку дизель-поездов в Латвию.

 Заявление КВСЗ: мэрия Харькова распространяет ложную информацию о результатах тендера по метрополитену.

 Шмыгаль VS Приходько: что сказал премьер и что ожидал, а также получил председатель набсовета КВСЗ

 

По материалам interfax.com.ua

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию
 

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться