Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 22 Февраля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Ульянов не прошел конкурс на должность судьи Верховного суда (дополняется)

24 мая 2017 12:50
Ульянов не прошел конкурс на должность судьи Верховного суда (дополняется)

«Есть еще адвокатская и депутатская работы. На них и сосредоточусь».

 Адвокат, депутат Кременчугского горсовета, советник городского главы Руслан Ульянов не прошел конкурс на должность судьи Верховного суда. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook

«Для меня конкурс в Верховный суд сегодня завершился. Спасибо всем за добрые слова и поддержку. Спасибо и тем, кто был против - вы делаете меня сильнее, потому что за жизнь без преодоления препятствий? Есть еще адвокатская и депутатская работы. На них и сосредоточусь»,- написал Руслан Ульянов

Как проходило собеседование можно посмотреть по данной ссылке.

Дополнено

На комиссии зачитали биографию кандидата. Потом члены комиссии доплнительно заслушали справку о кандидате. Также было заявлено, что комиссия получила обращение от координатора общественного проекта «Чистый суд» Ольги Тищенко, которая сообщила о неэтическом поведении Р.Ульянова. Также негативный отзыв о кандидате написала общественная организация «Украинские казаки». В поддержку Ульянова прислали письма из горсовета Кременчуга, мэр Малецкий, Белецковский сельсовет, ректор КрНУ Николай Загирняк, гимназия №5, Департамент образования Кременчуга, Автозаводской совет ветеранов и другие.

Общественный совет доброчестности кандидатуру Р.Ульянова на должность судьи не поддержал.

Сам кандидат рассказал о себе, почему стал юристом, как работает адвокатом и что бы хотел внести нового в работу судов. Рассказал он и о том, что является депутатом горсовета от президентской партии Блок Петра Порошенко.

Руслан Ульянов также заявил, что является многодетным отцом. А на вопрос, что работа в суде может отвлечь его от воспитания детей заявил, что внимание детям уделяет по вечерам и по выходным.

О жене рассказал, что она трехразовая чемпионка мира по борьбе.

Также Р.Ульянов отметил, что пошел в 2015 году участвовать в конкурсе на должность прокурора Кременчуга, чтобы показать, как можно работать лучше и «более по-человечески».

Отдельный вопрос кандидату задали о декларации имущества и неточностях в них. Р.Ульянов отметил, что им были допущены ошибки в декларации и он потом их исправил.

Ульянов рассказал, что из-за недостатка времени, последние 2-3 года он не выходит в плаванье на личной яхте, которую задекларировал.

Один из членов комиссии отметил, что у Ульянова в основном клиенты – юрлица и отметил, что ему лучше было бы идти в Хозяйственную палату Верховного Суда. Далее он отметил, что доходы его он считает не большими, а в фирме адвоката работает шести юристов.

Член общественного совета доброчестности напомнил, как кандидат Ульянов общается в соцсетях – привел его цитаты и отметил, что совет кандидатуру Ульянова не поддержал. Он напомнил, что кандидат применяет сексистские высказывания и зачитал его другие цитаты.

Руслан Ульянов рассказал о происхождении этих цитат. Однако не все члены комиссии согласились с его объяснениями.

«Это ставит некоторое пятно на мне. Я с этим согласен!»,- в ходе дискуссии отметил кандидат.

Далее члены комиссии задавали ему вопросы о его адвокатской деятельности. В частности, и на «Кременчугводоканале», где он работал по договору то с одним директором, то с другим.

Члены комиссии недоумевали, как кандидат работает адвокатом, является советником мэра, оказывает услуги коммунальному предприятию одновременно.

«Там есть юристы, почему вас пригласили еще?»,- спросили члены комиссии. Оказалось, тогда на предприятиях не кому было работать.

«Эти предприятия прибыльные?»,- спросили члены комиссии.

«Дотационные…», - ответил Ульянов.

«Выходит, юридически жена ваша получает деньги, а вы работаете на них?», - поинтересовались в комиссии.

«Жена получает деньги, а мы вместе обслуживаем их»,- ответил Ульянов о представлении интересов водоканала и КП «Благоустройство Кременчуга».

После этого члены комиссии удалились на совещание и позже вынесли свой вердикт: «Высшая Квалификационная Комиссия судьей Украины, рассмотрев вопрос о проведении собеседования кандидата Ульянова на должность судьи в Кассационном суде Верховного Суда, решила не подтвердила способность быть судьей».

Напомним, адвокат власти Кременчуга, кандидат на судью ВСУ Руслан Ульянов не выдержал экзамен на добропорядочность.

Ранее сообщалось, что глава Крюковского райсуда Иван Дядечко до Верховного Суда не дотянул.

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться