Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 29 Жовтня 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Услуги электрика. Проведение электромонтажных работ любой сложности

 
 

 

23 января 2020 14:50

Выполнение электромонтажных работ должно проводиться в соответствии требований ПУЭ. Каждый проект разрабатывается индивидуально, исходя из количества потребителей, общей нагрузки. Главная задача – обеспечить безопасное использование напряжения для нужд потребителей.

Составление проекта позволит равномерно распределить все бытовые приборы по группам, определить необходимое количество кабеля, рассчитать его сечение и длину. В схеме необходимо указать номинальные значения автоматов для подключения каждой группы, учесть использование систем защиты УЗО и заземляющих шин.

Монтаж электропроводки начинается с установки распределительного щита. К нему должен быть всегда свободный доступ, чтобы в случае необходимости иметь возможность обслуживания или ремонта. Размеры электрощита должны позволять вмещать все необходимое оборудование. В нем устанавливают счетчика учета электроэнергии, автоматы, шины.

Для подключения розеток и выключателей используют скрытый или открытый монтаж электропроводки. Открытый монтаж используют редко, в основном, когда в помещении недавно выполнен ремонт. Скрытый монтаж проводится в большинстве случаев. Для укладки проводов специалисты делают углубление в стене. Прокладка выполняется строго в вертикальном и горизонтальном положении.

 

Монтаж отверстий под распределительные коробки, розетки и выключатели выполняется при помощи специальной насадки с лазерными насечками. Подключение проводов в распределительных коробках может быть реализовано несколькими способами. Клеммные колодки позволяют надежно зафиксировать несколько проводов, обеспечив им надежное соединение. Скрутки с последующей пайкой используются, если планируется высокая нагрузка на эти провода.

Все мощные приборы желательно подключать на отдельную группу автоматов. Такой поход увеличит расходные материалы и объем работ, но повысит безопасность использования электропроводки в несколько раз. Под мощными приборами подразумевается бытовая техника – кондиционер, стиральная машина, бойлер, духовой шкаф. Все эти устройства подключаются на отдельный автомат.

В распределительном щите необходимо установить систему УЗО. Благодаря этому действию, все люди, находящиеся в помещении, будут защищены от поражения электрическим током. Контур заземления обеспечивает срабатывание защиты в случае возникновения короткого замыкания.

Профессиональные электромонтажные работы выполняются оперативно и качественно. Обязательно соблюдается техника безопасности и действующие нормативы. Самостоятельные попытки ремонта проводки и осуществления электромонтажа опасны, редко приводят к хорошему результату.

Сайт источник

На правах реклами

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися