Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 16 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Уже и судьи удивляются, как работники юруправления исполкома подставляют Малецкого

 

26 сентября 2017 17:30

Ответы юриста мэрии судье напомнили абру кадабру, а игра слов в письме Малецкого не дает возможности понять механизм восстановления Шафороста в должности.

Сегодня, во время рассмотрения иска экс-начальника управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской защиты населения, экс-председателя Автозаводского райсовета Валентина Шафороста к Кременчугскому горсовету, судья Сергей Нестеренко назвал аброй кадаброй некоторые ответы юриста исполкома Александра Богунова по сути задаваемых вопросов.

Юрист рассказывал, что для восстановления В.Шафороста на работе необходимо уволить другого руководителя, что может угрожать жизнедеятельности города. При этом юрист не сказал, что начальник Сергей Киричейко уже должность не занимает, а обязанности начальника исполняет рядовой сотрудник управления и подбирается кандидатура на должность руководителя.

«С ним непонятная ситуация - он восстанавливаться не хочет!»,- сказал юрист о В.Шафоросте. Ему возразил адвокат В.Шафороста Валерий Гонтар.

«Пользуйтесь законодательной базой, а не словами "непонятная ситуация"»,- сказал судья.

Дальше – больше. Юрист долго объяснял, почему В.Шафороста не восстановили в должности по решению суда, однако потом сам утонул с воих объяснениях.

«Вы понимаете, что вы говорите? Ваша правовая работа может прийти к тому, что вашего руководителя (мэра за неисполнение решения судов) необходимо будет привлекать к криминальной ответственности?»,- не сдержался судья, явно давая понять юристу, что лучше бы он больше говорил по сути.

Юрист пытался оправдаться и получил вопрос в лоб: «Для чего необходим такой юротдел?! Почему вы мэру не пишите служебных записок и не ставите его в известность, что он может быть наказан за невыполнение решения?!». Юрист снова не смог четко что то ответить.

«Вы готовы к судебному заседанию?»,-- спросил судья.

«Готовый»,- ответил юрист и слушание продолжилось.

Дальше, при изучении дела, судья зачитал письмо В.Шафоросту от мэра В.Малецкого в котором, по словам юриста было четко прописано, как Шафоросту восстановиться в должности.

«Тут перечислены статьи законов и Конституции и в конце написано-учитывая вышеизложенное исполком работает в соответствии с нормами действующего законодательства… А где же порядок или механизм восстановления в должности?»,- спросил судья С.Нестеренко.

Юрист промолчал, а судья добавил, что это просто игра слов, а не прописанный механизм.

Похоже, юрист и сам понимал, что дело проигрышное и из него просто сделали такого себе козла отпущения, послав представлять интересы власти в суд, хотя сама власть и нарушает закон.

Напомним, Шафорост выиграл у Малецкого очередной суд: более 83 тысяч гривень опять заплатят кременчужане-налогоплательщики

Ранее сообщалось, что Кременчугский городской совет из городского бюджета уже выплатил Валентину Шафоросту 79 тис. грн за период неробочего простоя с марта по сентябрь 2016 годаи 1 тыс. грн за юридические услуги.  

Напомним, сколько бюджет потерял на незаконных увольнениях руководителей - Медведовский, Леошко, Шафорост, Украинец

Либо Малецкий умышленно игнорирует решения судов, либо юридическое управление горисполкома не справляется с работой.

 

Олег Булашев

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться