Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
COVID-2019
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В больницах Кременчуга пациентов умирает все больше: рекорды «бьёт» Вторая горбольница


25 июля 2019 09:10

На 4 больных больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Не уменьшается количество смертности больных в детской больнице и больнице «Кременчугская». Но после ухода с должности директора бывшей Третей городской больницы одиозного Виктора Сычева, медучреждение перестало показывать прирост смертности пациентов.

В первой половине 2019 года в Кременчугских больницах умерло 353 пациента, что на 4 больных больше, чем за этот период 2018 года.

Об этом сказано в ответе управления охраны здоровья Кременчуга на запрос Кременчугской газеты.

По их данным, смертность уменьшилась в Первой горбольнице им. А.Богаевского (с 125 человек в январе-июне 2018 года – до 110 в январе-июне 2019 года), во Второй горбольнице «Правобережная» - смертность с 65 человек выросла до 83 человек. И это связано с объективными причинами: наличие хосписа, где последние дни доживают безнадежно больные люди. Так, из 83 пациентов, которые умерли, 36 человек находились как раз в хосписе.

В детской больнице смертность за прошлый год не уменьшилась. Она осталась на уровне января-июня 2018 года. И тогда, и сейчас в детской больнице умерли 5 пациентов.

Ни одного пациента «не потеряли» врачи в Пятой горбольнице («Больница восстановительного лечения», бывшая «Водолечебница»), роддоме («Кременчугский перинатальный центр II уровня»). А вот в железнодорожной больнице («Приднепровская») в этом году умер один пациент, тогда как в прошлом году за отчетный период там смертей зарегистрировано не было.

Больница «Кременчугская» (создана молодой командой мэра Кременчуга Виталия Малецкого, путем слияния Третей и Четвертой горбольниц), после ухода с должности директора одиозного Виктора Сычева перестала показывать прирост смертности пациентов.

Если в январе-июне 2018 года в больнице умерло 154 пациента, то с начала этого года цифра смертности не увеличилась, а замерла. В январе-июне 2019 года больница «потеряла» также 154 пациента.

Вместе с тем сегодня у пациентов еще не искоренилось мнение, что в больнице «Кременчугская» и детской больнице проблемы с бегством врачей влияют на уровень смертности пациентов.

Напомним, экс-заведующего реанимации детской больницы Авраменко депутаты просят вернуться на работу.

Малецкий и компания доуправлялись: детей в реанимации детбольницы скоро спасать будет почти некому. 

Страшная статистика: больницы Кременчуга в 2018 году «потеряли» более 700 пациентов, а «лидер» – больница, которой руководил Сычев.

 

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться