Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 23 Марта 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В храмах Кременчуга прошли Рождественские службы: мы побывали в храме Серафима Саровского, где впервые установлен Рождественский вертеп

 

7 января 2019 15:00

Фоторепортаж из храма.

В храмах Кременчуга прошли Рождественские службы.

Как сообщила полиция Кременчуга, службы прошли без чрезвычайных происшествий.

Кременчугская газета посетила храм Серафима Саровского, который расположен на проспекте Полтавском ( район Центральной районной больницы).

Наш выбор пал именно на эту церковь, так как впервые возле храма был установлен Рождественский вертеп, а в самой церкви установлено сразу несколько новогодних елок, украшенных белыми и золотыми игрушками.

Как говорят прихожане, вертеп уже пользуется популярностью не только у тех, кто постоянно посещает церковь Серафима Саровского, но и у других православных, которые приезжают на службу и чтобы сфотографироваться на фоне вертепа, с разных районов Кременчуга.

Сам вертеп очень интересный и сделан в виде домика из соломы, внутри которого висят украинские рушныки, иконы, зверюшки из пластика, новогодние украшения и конечно же, там выросли самодельные ясли, воспроизведение сцены Рождества Христова.

В самой церкви на службу пришло столько прихожан, что храм, который в 2018 году был достроен, все равно не смог вместить всех желающих.

Как говорили прихожане, посещать рождественскую службу у них стало хорошей семейной традицией.

«Мы ходим в церковь только по большим праздникам. Сегодня именно такой праздник. Служба тут всегда особенно праздничная. Мы знаем, что батюшки (отец Феодосий (на фото справа) и отец Николай) всегда после службы читают проповедь и тогда чувствуешь, что душа очищается, обиды кажутся мелкими и ненужными»,- сказала прихожанка Татьяна.

Сама литургия была отслужена очень празднично.

Во время службы настоятель храма – архимандрит Феодосий говорил о милосердии и сострадании по отношению к ближнему, молился за мир в Украине, за освобождение из плена украинских военных.

По окончании службы все дети, которые пришли в храм получили сладкие подарки.

 

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться