Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 5 Серпня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

«В коммунальщики пошел, пусть меня научат»: зарплаты некоторых директоров коммунальных предприятий ЖКХ выше, чем у некоторых вице-мэров Кременчуга

 

 

28 жовтня 2019 08:30

 

Кременчужане, после выхода наших материалов о заоблачных зарплатах мэра Кременчуга Виталия Малецкого и его заместителей, которая в основном выше, чем у Президента Украины Владимира Зеленского, завалили редакцию просьбами написать материал о зарплатах директоров коммунальных предприятий, больниц и парков.

Кременчугская газета уже направила соответствующие запросы на предприятия, в парки, больницы и уже публиковала материал о зарплатах руководителей городских больниц и кременчугских парков, дворцов культуры.

Сегодня мы расскажем о суммах зарплат руководителей коммунальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства за сентябрь и назовем их максимальные и минимальные суммы зарплат, полученные в 2019 году.

В рейтинге зарплат за сентябрь на первом месте - директор коммунального предприятия «Кременчугводоканал» Виктор Солодяшкин.

За сентябрь ему насчитали 37 тыс 622 грн зарплаты, из них удержали 7 тыс 712 грн. В итоге на руки он получил 29 тыс 909 грн.

При этом отметим, что зарплаты В.Солодяшкина в 2019 году не опускались ниже 25 тыс грн, а поднимались до 55 тыс грн. Так, в июле он на руки получил 54 тыс 987 грн (с учетом отпускных и квартальной премии).

Второй директор в рейтинге зарплат за сентябрь - директор дорожного ремонтно-строительного управления Валерий Киреев. За сентябрь он на руки получил 28 тыс 590 грн.

У данного руководителя суммы зарплат в 2019 году также скакали. Если за январь он получил на руки 19 тыс 791 грн, то в августе – 55 тыс 963 грн.

Третий в рейтинге - директор КАТП -1628 Сергей Шиян. Он на руки за сентябрь получил 25 тыс 788 грн.

Как и у предыдуших руководителей, в 2019 году суммы его зарплат были разными: в январе и феврале - по 13 тыс 522 грн, в июле – 42 тыс 370 грн.

Директор «Теплоэнерго» Виталий Одношевный за сентябрь получил на руки 23 тыс 409 грн. Он занимает четвертую строчку нашего рейтинга. В течении года В.Одношевный получал зарплаты в диапазоне от 11 тыс 477 грн (за январь) до 79 тыс 939 (за март).

21 тыс 460 грн за сентябрь получил директор «Горсвета» Алексей Антипов. Он пятый в нашем рейтинге. Данный руководитель получал на руки зарплаты в диапазоне от 17 тыс 465 грн (за май) до 35 тыс 954 грн (за июль).

Олег Прыхнич - директор коммунального предприятия «Спецкомбинат ритуальных услуг» за сентябрь заработал 13 тыс 683 грн. Его позиция в нашем рейтинге - шестая.

В течении года самая большая сумма, полученная на руки, у него составила 28 тыс 450 грн (за май), а минимальная – 11 тыс 459 грн (за январь, июнь).

Седьмой в рейтинге зарплат, полученных за сентябрь - директор квартирного управления Кременчуга Александр Калашник, он же муж правой руки мэра города Виталия Малецкого, руководителя аппарата городского головы Светланы Пищиты. За сентябрь он получил 11 тыс 276 грн. При этом в июле он получил 54 тыс 207 грн, а минимальная сумма его зарплат была как раз за сентябрь.

При этом в январе он получил 40 тыс 135 грн, за апрель – 49 тыс 30 грн.

Восьмое место нашего рейтинга - у директора коммунального предприятия «Спецсервис Кременчуг» Виктор Бардакова. За сентябрь он получил 10 тыс 340 грн.

Если посмотреть на минимальную сумму полученной им зарплаты и максимальную, то 8 тыс 660 грн он получил в июне и 19 тыс 750 грн - в феврале.

Заключительное - девятое место в нашем рейтинге - у директора коммунального предприятия «Благоустройство Кременчуга» Виктора Василенко. За сентябрь он получил на руки 7 тыс 499 грн. Он находился в отпуске. Поэтому в августе с отпускными и матпомощью на оздоровление он получил на руки 59 тыс 720 грн. Это максимальная сумма его зарплаты в 2019 году, минимальная - зарплата за сентябрь.

Посмотрев сумму зарплат директоров коммунальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства, напрашивается мысль: «В коммунальщики пошел, пусть меня научат», ведь суммы их зарплат порой выше, чем у некоторых вице-мэров Кременчуга.

 

 

Олег Булашев

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Ми в Telegram

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися