Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В «КП «Спецсервис-Кременчуг» объяснили, почему не принимают здоровых щенков и котят в пункт временного содержания


28 февраля 2020 09:05

Комментарий по скандальной ситуации.

Начальница службы отлова и содержания животных Марина Кожушко КП «Спецсервис-Кременчуг»  объяснила, почему кременчужанам отказали в приеме щенка.

Напомним, вчера, 27 февраля,  в Кременчугскую газету обратилась кременчужанка, которая рассказала о ситуации, что случилась с ней и мужем, когда они привезли собаку и корм на это предприятие. Им отказали в приеме щенка. Его пришлось оставить в коридоре офиса предприятия. 

«КП «Спецсервис-Кременчуг» - не приют для животных! Это предприятие, которое занимается сокращением численности бездомных животных путём стерилизации и, по возможности, оказывает ветеринарную помощь бездомным животным.Пункт для ВРЕМЕННОГО содержания рассчитан на 100 собак и 60 котов. Существуют строгие правила поступления животных на стерилизацию, вакцинацию от бешенства или лечение. Каждый житель Кременчуга может позвонить на дежурный телефон, 067 20 32 197, с 8.00 до 17.00, сообщить о больном или не стерилизованном бездомном животном, задать вопросы и получить ответы», - написала Марина Кожушко на своей страничке в Фейсбуке.

По ее словам, заявки регистрируются в журнале и отрабатываются, в зависимости от срочности и тяжести ситуации произошедшей с животным, и от возможностей предприятия.

«Привозить животных без заявки и звонка нельзя! Пункт временного содержания переполнен. При всём желании сотрудников Спецсервиса, невозможно и нереально принять всех собак и котов на пожизненное содержание, которые надоели хозяевам и оказались на улице. А ведь именно этого хотят от Спецсервиса многие кременчужане. К сожалению, безответственных и жестоких людей гораздо больше, чем мест в наших вольерах», - пишет Марина Кожушко.

Она акцентирует, что здоровые щенки и котята в пункт временного содержания не принимаются.

«На предприятие поступают все больные животные города, и все содержатся в общих вольерах с деревянными полами и будками, щенки заражаются инфекциями и гибнут. Содержание щенков – это беда всех приютов и передержек.В любом приюте, где ценят жизнь животных, приём молодых животных запрещён. Любой ветеринарный врач, который любит и знает своё дело, не допустит размещение щенков и котят на территории, где находится большое количество взрослых животных, тем более, в пункте временного содержания для больных. Мы пытаемся объяснить это каждому человеку, который звонит или приходит в Спецсервис, но не все хотят слышать и понимать», - объяснила М.Кожушко.

Написала отзывы и о сотрудниках.

«Я, как руководитель службы, горжусь каждым своим сотрудником. Да, мы коммунальное предприятие и не на всё хватает возможностей и сил, но каждый из нас пришёл сюда по велению сердца и делает для бездомных животных всё возможное и невозможное.
Нам всегда нужны сотрудники и добровольные помощники, приглашаю всех!»,
- в ее сообщении.

Напомним, Кременчужанка рассказала, как ее со спасенным собакой выставили с КП «Спецсервис-Кременчуг»

 

Светлана Павленко

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться