Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 17 Июня 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В Кременчуг назначен новый главный патрульный коп: Деркача, а потом Мельника поменяли на Борзенко (Дополнено)

 

6 июня 2019 08:15

Александр Борзенко ранее работал в патрульной полиции в Автономной Республике Крым и Севастополе.

Сегодня в 10.30 в батальоне патрульной полиции Кременчуга будет представлен новый главный патрульный коп города - Александр Борзенко.

Представлять начальника городских патрульных приедет руководство департамента патрульной полиции Украины, начальник управления патрульной полиции Полтавской области Виталий Мельничук, руководство облуправления полиции.

Кременчугская газета узнала, что Александр Борзенко ранее работал в патрульной полиции в Автономной Республике Крым и Севастополе. До этого он работал командиром роты в Управлении патрульной полиции в Донецкой области Департамента патрульной полиции Украины.

Именно он заменил в должности главного патрульного Кременчуга Вячеслава Деркачаа также позже назначенного исполняющего обязанности начальника Сергея Мельника.

Кременчугская газета сегодня посетит представление А.Борзенко и дополнит данный материал фотографиями и новой информацией.

А пока мы проанализировали декларацию нового главного патрульного копа Кременчуга.

Она нас поразила. А.Борзенко оказался «гол, как сокол»: ни квартиры, ни машины, ни семьи.

Из декларации мы только узнали, что последнее время А.Борзенко был зарегистрирован в Мариуполе. И также в декларации он указал свой годовой доход - зарплату в полиции – 205 тыс 760 грн.

Однако тут же возник вопрос о месте жительства А.Борзенко. Если он снимал квартиру, то также должен был указать ее в декларации, но не сделал этого. Если у него было собственное жилье, то оно также не указано и данный факт - это повод для проверки декларации соответствующими компетентными органами.

Напомним, в начале 2016 года патрульную полицию Кременчуга возглавил Вячеслав Деркач. 

Три года В.Деркач руководил патрульными Кременчуга. За эти годы от того всплеска эйфории трехлетней давности, когда в городе была создана патрульная полиция, мало что осталось. За это время в Кременчуге управление патрульной полиции стало батальоном патрульной полиции, полицейских катастрофически не хватает, машины патрульных – приходят в негодность.

Но Деркач настойчиво старался поддерживать высокий уровень работы среди патрульных, беспокоился о полной укомплектации штата. Также непосредственно был присутствующим на многих городских мероприятиях.

Кременчугская газета первой из СМИ города спрогнозировала, что главный патрульный Кременчуга Вячеслав Деркач может быть смещен с должности из-за нападения 4 патрульных на кременчужанина.

Мало того, расшатал кресло под главным патрульным копом Кременчуга и скандал с возможностью бунта патрульных.

Именно критическую ситуацию с дисциплиной В.Деркачу ставило в укор руководство департамента патрульной полиции Украины, которое настаивало на его увольнении.

Позже наш прогноз о смещении В.Деркача с должности осуществился. В Киеве был издан указ об освобождении В.Деркача с должности начальника батальона патрульной полиции Кременчуга.

Дополнено.

Замначальника департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий сегодня зачитал приказ об назначении нового начальника патрульных Кременчуга. Приказ был подписан 4 июня.

Билошицкий рассказал, что Борзенко пришёл в патрульную полицию с первых дней ее создания и начинал службу в Мариуполе. Он рос по карьерной лестнице и теперь назначен руководителем в Кременчуг.

«Это человек чести и человек слова. Всегда поможет, но и будет требовать дисциплины и выполнения закона», - сказал Билошицкий.

Начальник полиции Полтавщины Андрей Замахин заявил, что Кременчуг - тяжелый регион и в регионе новому руководителю патрульных есть над чем работать. Он пожелал Борзенко удачи в работе, а личному составу - сплоченности в работе на благо Украины. Сам Борзенко отметил, что не будет много обещать, а будет выполнять поставленные задачи и его двери всегда открыты для коллег и журналистов.

 

 

Олег Булашев 

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться