Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
COVID-2019
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В Кременчуге есть возможность снизить тариф на отопление



25 ноября 2016 13:35
В Кременчуге есть возможность снизить тариф на отопление

В городе давно есть своя сертифицированная метеостанция.

В Кременчуге есть возможность снизить тариф на отопление. Об этом стало известно в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам УЖКХ.

Информация о такой возможности «выплыла» в ходе споров. Оказалось, что базовый тариф на отопление, на которой насчитывается корректирующий коэффициент среднемесячной прогнозируемой температуры воздуха, считается по данным температурных показателей  Полтавского государственного отделения гидрометцентра. Полтава учитывает температуру воздуха по данным метеостанции, расположенной в городе Кобеляки.

На самом деле Кременчуг расположен географически южнее Кобеляк, а разница в температуре колеблется на показателях +3+4 градуса. То есть, в Кременчуге теплее, чем в Кобеляках, а значит и базовый тариф должен быть меньше.

«Почему мы не делали этого раньше?», - спросил депутат Роженко.

Однако, представители ПАО «Полтаваоблэнерго» и КП «Теплоэнерго» заметили, что могут пользоваться данными только государственных предприятий. Тогда как кременчугская метеостанция такой не является.

В ходе долгих споров пришли к решению. Начальник городского отдела экологический  безопасности Алексей Федюн займется этим вопросом. Планируется, что данные кременчугской метеостанции будут передаваться прямо в Полтавское отделение гидрометцентра, который и будет предоставлять данные по среднемесячной прогнозируемой температуры воздуха именно в Кременчуге - «Полтаваоблэнерго» и КП«Теплоэнерго» для расчета базового тарифа на отопление.

И хотя еще не решенным остается вопрос с разными корректирующими коэффициентами для двух поставщиков отпления - все же это уже может уменьшить суммы оплаты за тепло.

Напомним, в Кремечуге жители разных районов платять за отпление по разным тарифам - один для потребителей ПАО «Полтаваоблэнерго», другой для потребителей КП «Теплоэнерго». Разница в тарифе за тепло на квартиру одинаковой площади в двух районах Кременчуга составляет около 300 грн.  

Как сообщала Кременчугская газета, в апреле кременчужан ждет перерасчет платежей за отопление

Ранее сообщалось, что Кременчугский горсовет обратится в Кабмин с требованием навести порядок в тарифообразовании на теплообеспечение в Кременчуге. 

 

Ирина Андреева

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться