Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 25 Июня 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В Кременчуге на улицах города прошла акция «СОВОК не пройдет!» и на домах появились красные совки

 

20 мая 2019 09:30

Активисты также расклеили листовки, в которых информировали кременчужан про данную ситуацию и призывали выступить против антидекоммунизационного реванша. 
 

Две недели как Украину взбудоражила новость о намеренье Геннадия Кернеса вернуть имя Жукова проспекту и станции метро в Харькове. Вслед за этим народный депутат от Оппоблока Николай Скорик также выступил с циничной инициативой по возвращению имени Жукова проспекту имени Небесной Сотни в Одессе. 

Как сообщает гражданское движение «Відсіч», такое проявление начала реванша со стороны старых регионалов и пророссийских сил побудило кременчужан продемонстрировать свою солидарность с харьковчанами, которые выступили против реваншизма Кернеса, а также напомнить, что Кременчуг не хочет никакой “русской весны” и тех беспорядков и горя, которые она несет!

В 2014 году кременчужане окончательно и бесповоротно выбрали Украину и только в ней видят свое будущее. Но сегодня старые жулики, одиозные регионалы, пользуясь сменой президентской власти, снова пытаются расшатать ситуацию в стране.

Они снова будоражат и мобилизуют вокруг себя пророссийский и просоветский электорат при помощи затасканных лозунгов о возврате советского прошлого.

Кременчужане развесили на улице Небесной сотни, Ивана Мазепы и других, который были декоммунизированными, символ советского прошлого - красные совки с надписями "СОВОК не пройдет", а также расклеили листовки, в которых информировали кременчужан про данную ситуацию и призывали выступить против антидекоммунизационного реванша. 

Таким образом кременчужане продемонстрировали свою солидарность с Харьковом и сказали свое решительное “НЕТ” возвращению советских названий улиц, а вместе с ними – старых воровских порядков режима Януковича. 

Кременчужане не желают “РУССКОЙ ВЕСНЫ” ни в Кременчуге, ни в Харькове!

"Мы, граждане Украины, хотим видеть реальные изменения нашего благосостояния,  благоустройство наших городов и реформы в стране", - написали кременчужане на листовках, сопровождающих развешенные совки на улице Небесной сотни.

Также 19 мая акции против возвращения советских названий улиц и в поддержку харьковчан прошли в Суммах, Львове, Житомире, Мариуполе, Одессе, Херсоне, Днепре, Харькове, Виннице, Александрии и Киеве.

 

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться