Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 25 Февраля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В Кременчуге обнаружили необычную зеленую дверь – как в кинофильме «Гостья из будущего»

1 мая 2019 14:00

Возможно, это знак – своеобразная машина времени и Украина прорвется вперед, а возможно и просто ассоциация с фильмом, но пока стенка в Кременчуге никакой фантастической силой не обладает. Поэтому, как говорится, лишь бы не хуже, а ассоциации стоит отбросить. 

Многие кременчужане помнят советский 5-серийный телевизионный научно-фантастический художественный фильм, снятый кинорежиссёром Павлом Арсеновым на киностудии имени Горького в 1984 году по мотивам фантастической повести Кира Булычёва «Сто лет тому вперёд» - «Го́стья из бу́дущего».

Именно в этом фильме 13 апреля 1984 года ученик 6 «В» класса 20-й московской школы, Коля Герасимов, отправившись после уроков в магазин за кефиром, встречает на улице своего друга и одноклассника, Фиму Королёва. Последний увлекает его слежкой за таинственной незнакомкой. Выслеживая её, ребята забираются в старый заброшенный дом, в подвале которого Коля обнаруживает странную дверь, за которой кроется помещение с необычным устройством. Он заходит в эту комнату, жмёт на разные кнопки на панели и тем самым включает устройство, которое оказывается машиной времени.

Днями в Кременчуге, в заброшенных помещениях бывшей дезсанстанции, Кременчугская газета также обнатужила необычайную дверь. Когда ее открыли – вспоминился эпизод из кинофильма «Гостья из будущего» с заложенной за дверью стенкой.

Как и в кинофильме, в помещении дезтанции за недавно покрашенной зеленой краской дверью, оказалась заложенна кирпичем стена.

Интересно, что дверь покращена в зеленый цвет – цвет используемый кандидатом в Президенты Украины Владимиром Зеленским в своей избирательной компании. 

Возможно, это знак – своеобразная машина времени и Украина прорвется вперед, а возможно и просто ассоциация с фильмом, но пока стенка в Кременчуге никакой фантастической силой не обладает. Поэтому, как говорится, лишь бы не хуже, а ассоциации стоит отбросить. 

Кстати, данной помещение бывшей дезсанстанции Полтавский облсовет выставит на продажу и вскоре оно получит нового хозяина.
 

 
Арина Алинина
 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться