Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 20 Сентября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В Кременчуге проходит фестиваль голубей и птиц: спешите увидеть и запечатлеть кучерявых голубей и кур, лопоухих кроликов

 

30 сентября 2017 11:30

Все, что вы увидите – можно и купить. Так, огромный кролик – рэкс стоит от 1200 до 2000 грн, а черный мясистый петух в возрасте 7 месяцев – 500 грн. 

 

Традиционный, Международный фестиваль голубей, птиц, животных и растений «Голубь – птица мира и объединения» сегодня проходит на бульваре Пушкина в Кременчуге. 

Как говорит организатор фестиваля Александр Тертычный, 17 лет назад мэр города Николай Глухов, побывав в Бердянске и увидев выставку голубей, пригласил кременчугских голубеводов к себе и предложил на День города провести подобное мероприятие.

«Тогда все начиналось с 5 клеток, а сегодня мы заняли целый бульвар. Полтавщине есть чем гордиться. Например, в такой европейской стране, как Португалии нет ни одной породы голубя, а у нас три: Кременчугский, Крюковский и Полтавский бело-черный, хвостатый»,- сказал Александр Тертычный.

Геннадий Тертычный, который на протяжении всех 17 лет вкладывал и вкладывает всю душу в организацию фестиваля, добавил, что уже пообщался с мэром Кременчуга Виталием Малецким и тот предложил подобное мероприятие в следующем году делать на площади Победы.

Однако вернемся к сегодняшнему фестивалю. Его участниками стало более 200 представителей с Украины, Беларуси и даже стран Европы.  Они привезли в Кременчуг не только голубей, но и курей, гусей, павлинов, кроликов, попугаев и другую живность.

И действительно, посмотреть явно есть на что! Восхищение вызывают кучерявые голуби, холеные куры, лопоухие кролики, супер мясистые петухи…

Все, что вы увидите – можно и купить. Так, огромный кролик – рэкс стоит от 1200 до 2000 грн, а черный мясистый петух в возрасте 7 месяцев – 500 грн. 

«Мы рады, что посмотреть на все это приходят дети. Им это интересно и они отрываются от компьютера и планшета. Тут мы их приучаем к здоровому образу жизни, любви к голубям»,- сказал Г.Тертычный.

Стоит отметить, что глубь – это птица мира и объединения. А еще его называют посланником Бога. В разных религиях он олицетворяет чистоту, невинность, любовь, мир…

Сегодня на фестивале не забыли вспомнить и о мире. Организаторы мероприятия попросили выпустить в небо голубей – символов мира детям участников АТО.  Открывая фестиваль горожане почтили минутой молчания погибших в зоне АТО ребят и пожелали всем – мира и процветания!

После церемонии награждения участников фестиваля, голубеводы предлагали всем желающим сфотографироваться с их породами, рассказывали о своих породах и заявили, что обязательно будут и в дальнейшем посещать фестиваль в Кременчуге.

Напомним, что кременчужане выбрали скульптуру голубей для парка.

Олег Булашев

Фото Кирилл Воронцов

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться