Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 18 Июля 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В Кременчуге прошла традиционная акция, посвящённая Дню Победы - «Бессмертный полк»

 

9 мая 2019 10:00

Шествие «Бессмертный полк» прошло от сквера «Сосновый» к Мемориалу «Вечно живым», где участники акции приняли в митинге, посвященном 74-годовщине Великой Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

 

Несмотря на ожидания дождя, около сотни кременчужан сегодня, в День Великой Победы, стали участниками традиционной акции «Бессмертный полк».

Как говорит организатор акции Владимир Шапран, традиционно, в День Победы над фашизмом, участники акции собрались в сквере «Сосновом».

Он отмечает, что сегодня, как и предыдущие годы, участники акции держат в руках портреты родственников, воевавших или погибших во время Великой Отечественной войны.

 

Кременчужанка Тамара Тарабан говорит, что держит в руках портрет отца и деда и хочет, чтобы память о них жила из поколение в поколения.

Надежда Маринец пришла с портретами двух дедушек и бабушки. Именно бабушка Надежды Маринец освобождала Кременчуг и в 2018 году в возрасте 93 лет умерла, но память о ней жива и должна жить в сердцах родственников и горожан.

Андрей Медяник пришел с портретами отца и тестя. Он рассказал, как во время войны в Кременчуге фашисты и их поборники сжигали дома и историю гибели своих родственников. 

Не обошлось мероприятие и без небольшого инцидента. Один из участников акции пришел с красным знаменем с изображением советских символов, но в ходе профилактической беседы с начальником полиции Кременчуга Сергеем Терелой, он знамя свернул.

При этом сам участник акции считает, что Знамя Победы не может быть запрещено к показу, однако действующим Законом знамя с изображениями серпа и молота в Украине подпадают под запрет.

Чтобы не нарушать Закон, участники акции несли в руках флаги красного цвета и фотографии своих родственников.

Шествие «Бессмертный полк» прошло от сквера «Сосновый» к Мемориалу «Вечно живым», где участники акции приняли в митинге, посвященном 74-годовщине Великой Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Порядок во избежание провокаций во время проведения шествия «Бессмертного полка» обеспечивали полиция и нацгвардия.

В Кременчуге прошла традиционная акция «Беcсметрный полк»

 

Олег Булашев

Фото Кирилл Воронцов

Видео Алексей Орлов

 

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться