Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 23 Октября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В Кременчуге возле главной елки собрались четырехлапые Дьякон, Черт, Солоха, Оксана и Вакула с друзьями

 

23 декабря 2018 14:05

На благотворительный костюмированный парад пришли около 20 участников.

Сегодня в Кременчуге возле главной елки прошел традиционный благотворительный костюмированный парад собак «Хатико». Главная цель мероприятия – привлечь внимание к бездомным собакам, которые находятся на территории коммунального предприятия «Спецсервис-Кременчуг». Как рассказала начальник службы отлова и содержания животных «Спецсервис-Кременчуг» Марина Кожушко, под их покровительством в настоящее время находится около 200 собак и 70 кошек. И, конечно, хотелось бы, чтобы всех забрали добрые и отзывчивые люди в домашние условия.

Поэтому сегодня, несмотря на сырую погоду, по площади Победы разгуливали 10 хвостатых героев произведения Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством». О каждом из своих подопечных сотрудники «Спецсервиса» могут рассказать много. Например, о том, что главную героиню Оксану (собаку по кличке Мышка) забирали вместе с полицией из квартиры, где над животным издевались ее же хозяева. И, несмотря на такую участь, сейчас – это добрая, отзывчивая собака.

Вакула же попал в «Спецсервис» 2 года назад и сейчас в одной из его лапок находится спица, которую пришлось установить в ходе лечения. Также ветеринары длительное время выхаживали Нику, которая сегодня ненадолго стала Дьяконом.

Скорее всего, кременчужане знают печальную историю собаки по кличке Бусинка. О смерти ее хозяйка в своей квартире несколько дней никто не знал, и животное находилось рядом с ней все это время.

И таких историй множество. Возможно, услышав их и увидев эти добрые, преданные и доверчивые существа, у кого-то дрогнет сердце, и он приютит животное, которому необходим дом.

Еще одна цель благотворительного мероприятия – собрать средства на покупку столь необходимого микроскопа. Об этом Кременчугской газете рассказал организатор действия Геннадий Тертычный. По его словам, летом на традиционном костюмированном параде «Хатико» удалось собрать на эти нужды 8 тыс грн. Всего же необходимо 27 тыс грн. Ранее мэрия обещала помочь в этом вопросе, но, видимо, средств в бюджете не нашлось.

Г.Тертичный отметил, что мероприятие проводится на голом энтузиазме, помощи организаторы ни у кого не просили.

«Конечно, хотелось бы, чтоб мэрия нам помогла в этом плане. Однако пока это все, как говорится, на наших плечах лежит», - рассказал он и добавил, что надеется, что с учетом собранных сегодня средств, все-таки удастся купить столь долгожданный микроскоп.

Отметим, что покрасоваться на сегодняшнем параде пришли около 20 собак. Среди них медсестра, бабочка, Деды Морозы и Санта Клаусы.

Один из участников парада Богдан, рассказал Кременчугской газете о том, что своего четырехлапого друга по кличке Арчи, они вместе с супругой забрали из «Спецсервиса» в августе прошлого года. Арчи в свое время нашли выброшенным на мусорку в мешке. Ребята забрали к себе полугодовалого четырхлапого сразу же, как только узнали об этой истории. И сегодня пришли показать всем, что у него все хорошо.

Надеемся, что после сегодняшнего парада еще несколько собак обретут свой дом. А пока победители прошлогоднего парада подарили питомцам коммунального предприятия мешок корма.

Напомним, в прошлом году на параде «Хатико» воспитанники «Спецсервис-Кременчуг» были в костюмах персонажей сказки «Белоснежка».

В течение недели после этого мероприятия своих новых хозяев нашли 5 подопечных приюта.

 

 

Елена Синтюрина

Фото Кирилл Воронцов

Видео Алексей Орлов

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться