Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 24 Сентября 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В Кременчуге заплатили за землю на 28 миллионов больше, чем в прошлом году

 


5 декабря 2016 18:00

Более 152 миллионов гривень получили местные бюджеты Кременчуга и Кременчугского района.

За январь-ноябрь 2016 году в местные бюджеты Кременчуга и Кременчугского района было перечислено более 152 миллионов гривень платы за землю. По словам и.о. начальника Кременчугской ОГНИ Ирины Годины, указанная сумма на 16 миллионов больше от индикатива и на 28 миллионов гривень превышает поступления соответствующего периода прошлого года.

Отмечается, что на долю юридических лиц, то есть предприятий, учреждений и организаций, приходится 88% общих поступлений платы за землю или 134 миллиона гривень. Остальные почти 18 миллионов гривень перечислили физические лица-предприниматели и простые граждане.

Отметим, что плата за землю является важным платежом при формировании доходов территориальных общин. Сейчас она занимает второе место по объемам поступлений в местные бюджеты, уступая только налогу на доходы физических лиц.

Ранее мы сообщали, что налоговики сравнили нагрузку на жителей двух городов и оказалось, что кременчужанин платит больше за землю, чем полтавчанин.

Напомним, в 4-х районах и 2-х городах Кременчугская ОГНИ обслуживает более 30 тысяч налогоплательщиков (10 тыс. 939 юридических лиц и 19 тыс. 188  предпринимателей).

За 11 месяцев текущего года Кременчугской объединенной госинспекцией (ОГНИ) собрано почти 3 млрд. грн. налоговых платежей и более 700 млн. грн. единого взноса (на пенсии).

 

Марина Запорожец

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться