Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
COVID-2019
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В кременчугской гимназии № 6, где подозревают отравление детей, сегодня треть учеников не пришла на уроки


15 февраля 2018 13:45
В кременчугской гимназии № 6, где подозревают отравление детей, сегодня треть учеников не пришла на уроки

В горсовете отмечают, что санврачи очень медлительно реагируют на ситуацию.

В кременчугской гимназии № 6, где подозревают отравление учеников, сегодня треть учеников не пришла на уроки. Об этом сообщила замглавы депутатской комиссии по образованию и здравоохранению Татьяна Сидерка.

Она посетила учебное заведение сразу после того, как стало известно о вероятном массовом отравлении детей.

«В гимназии учатся 845 детей. 14 февраля отсутствовало 154 детей, из них - 132 по болезни. Сегодня отсутствует 361 учеников, из них 234 по болезни»,- сказала Т.Сидерко.

Таким образом, она опровергла предварительные данные о том, что на занятиях в школе не присутствует только 40 детей.

Т.Сидерко возмущена тем, что санврачи очень медлительно реагируют на ситуацию.

«Суточные пробы уже закончились. Теперь этот анализ они взять не смогут. Теперь санврачи смогут взять только смывы рабочих поверхностей, анализ у работников пищеблока… Я попросила взять на бакисследование анализ качества воды в кране и фильтров»,- говорит Т.Сидерко и отмечает, что результат исследований станет известен только на следующей неделе.

Она также считает ошибочной заявление руководства горздрава о том, что в гимназии скорее всего вспышка ротовирусной инфекции.

«Определить так быстро это не реально. У нас вирусной лаборатории нет. Кроме того, симптоматика болезни разная. И еще если бы это была ротовирусная инфекция, то заболели бы дети и соседней школы и детсадика. Они все вместе недалеко находятся и дети общаются. Там не болеют»,- подчеркнула Т.Сидерко.

Сегодня утром главный эпидемиолог Кременчуга Лариса Коровина заявила, что в санслужбе уже есть два экстренных сообщения: одному ребенку предварительно поставлен диагноз «пищевая токсикоинфекция», а второму «гастроэнрероколит». Они госпитализированы.

Также в санслужбе известно о 18 учениках, которые вызвали врачей на дом и у них одинаковые симптомы отравления.

Кременчугская газета стала получать сообщения от родителей гимназии №6, где сообщается, что дети накануне жаловались на очень неприятный запах мяса в школьном обеде

Напомним, в сентябре 2009 года в инфекционное отделение детской больницы Кременчуга начали поступать пациенты с жалобами на боль в животе и рвоту. Под конец дня на больничных койках уже было 20 детей с диагнозом – пищевая токсикоинфекция. Все пациенты - ученики гимназии №6.

Отметим, что продукты в школы Кременчуга поставляют централизовано, но в других учебных заведениях отравления зафиксировано не было. Многие жители города сетуют на плохую воду и советуют не отбрасывать и версии с некачественной водой.

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться