Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
П'ятниця, 17 Вересня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

В Полтаве мужчина пришел извиняться за украденные тиктокером колпачки и лопатой разбил два авто (Дополнено)

 

30 липня 2021 12:45

Владелица автомобиля надеется, что правоохранители задержат виновного.

В Полтаве случился скандал, связанный с ТикТок челленджем, участники которого воруют автомобильные колпачки. Так, сожитель матери одного из подростков-воришек явился извиняться к жертве челленджа, но внезапно принялся бить лопатой по лобовому стеклу ее легковушки.

Об этом рассказывает интернет-издание "Полтавщина" со слов пострадавшей.

Женщина по имени Виктория живет в частном секторе. 26 июля она припарковала у двора свой Opel Vectra. Включенный видеорегистратор снял, как поздно вечером к автомобилю на велосипедах подъехали подростки и скрутили колпачки.

Виктория выставила запись в своем Фейсбуке, а утром 27 числа подала заявление в полицию о краже. 

Вскоре в комментариях под Фейсбук-постом появилась некая Татьяна, как выяснилось, мать одного из подростков-воришек по имени Степан. Татьяна написала, что в 20:00 хочет прийти к Виктории, чтобы извиниться. 

Владелица авто вышла во двор, где внезапно услышала крики и увидела, как незнакомый мужчина лупит лопатой по лобовому стеклу машины, на которой подъехал к дому ее супруг. 

Агрессивный гость успел разбить еще и соседский автомобиль.

Виктория увела детей подальше от человека с лопатой, потому что ее 7-летний сын очень испугался, и вызвала полицию. Однако дебошир внезапно скрылся из виду.

Татьяна заявила, что это ее одноклассник, а потом вдруг сказала, что вообще не знает нападавшего. Однако друзья Виктории узнали мужчину: это был сожитель Татьяны.

Виктория написала второе заявление - уже по поводу разбитого стекла. И надеется, что правоохранители задержат виновного.

Зачем Татьяна решила пойти улаживать конфликт с агрессивно настроенным спутником, пока неясно. 

Что касается челленджа, то его участники (обычно дети) воруют колпачки с автомобильных колес и потом выставляют их фото в своих аккаунтах.  

Дополнено

«Поліція встановила причетність до інциденту полтавця, 1979 року народження. За даним фактом відомості внесені до Єдиного реєстру досудових розслідувань за ч. 1 ст. 296 Кримінального кодексу України – грубе порушення громадського порядку. У рамках провадження дізнавачам належить встановити обставини конфлікту, оцінити його наслідки та визначити роль кожного учасника», - уточнив начальник Полтавського райуправління Сергій Бейгул.

Своєю чергою працівники ювенальної превенції відділу поліції № 1 встановили особи хлопчиків з відео –  їм 10 та 11 років. Оскільки діти не досягли віку адміністративної  відповідальності, поліцейські збирають докази та вивчають матеріали для прийняття правового рішення відносно їх батьків.

 

 

По материалам сайта Антикор

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Якщо Ви знайшли помилку в тексті, виділіть слово, натисніть CTRL + Enter і відправте повідомлення в редакцію

Ми в Telegram

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися