Страховая компания в зависимости от полиса определяет цену питания.
Временная комиссия Кременчугского горисполкома, которую уже называют «ручной» комиссией мэра Малецкого, сегодня проверила, как питаются пациенты в больнице «Приднепровская» ( бывшая – железнодорожная).
Как оказалось, в этой больнице есть три меню – за 20, 35 и 60 грн. Пациенты больницы имеют страховку и страховая компания в зависимости от полиса определяет цену питания.
Еду в больнице готовит фирма Аллы Лурье.
Ознакомившись с меню члены комиссии удивились, что в железнодорожной больнице Кременчуга порции меньше, чем во всех больницах города.
«За 35 грн меню смотрю. Котлета куринная – выход 40 гр. В других больницах, где готовит «Пантен. УА» - 50 грм. Масла дают 10 грм, а в других больницах больше за день. Гречка в меню 200 гр и мяса 25 гр - это порция за 35 грн, а за 60 грн гречки 300 грм. Суп везде - 180 гр, а в больницах других 250-300 гр »,- сказала вице-мэр Ольга Усанова.
«Да, порции не большие»,- констатировал начальник горздрава Максим Середа.
Уже в самой столовой члены комиссии попробовали еду и остались довольны ее вкусом.
«А если тут написано картошка с мясом. Само блюдо - это тушеная картошка. Как определить сколько в порции мяса и сколько картошки?»,- спросила одна из журналисток.
«На глаз»,- отшутились работники кухни.
«Да, это трудно проконтролировать»,- сказал М.Середа и похвалил за ремонт в столовой.
По результатам проверки главной претензией стало: маленькие порции, а детальней о недочетах вице-мэр Ольга Усанова пообещала рассказать на итоговом совещании по результатам проверок качества питания всех городских больниц.
Олег Булашев
Фото Кирилл Воронцов