Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
П'ятниця, 25 Червня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Вакарчук в Кременчуге представил лирическую «Оранжерею», а потом «взорвал» зал старыми хитами

 

 

2 червня 2021 08:45

Кременчужане будто побывали в саду на концерте.

Камерно и душевно - именно так вчера вечером в Городском дворце культуры прошел концерт Святослава Вакарчука и лучшей вокалистки шоу «Голос страны - 6» Виталины Мусиенко. Певец и победительница шестого сезона вокального шоу, которая тогда была участницей команды Святослава Вакарчука, представили новый альбом «Оранжерея» - сольный и вне группы «Океан Эльзы». Его формат был неожиданным - лирично, без привычного драйва, а сама идея проекта появилась у музыканта во время записи новой пластинки. Название проекта выбрали не случайно. Один из первых клипов артисты записывали в оранжерее.

Окунуться в музыку проекта «Оранжерея» пришли не так то уж и много кременчужан. Но среди них были: супруга градоначальника Марина Малецкая с подругой, депутат горсовета Зинаида Проценко, экс - депутат горсовета Виталий Таценюк с супругой, экс-депутат Кременчугского райсовета Анна Капустян и другие.

Всем зрителям сразу же в глаза бросилось обустройство сцены: всюду были цветы и зелень, стояли торшеры, как в настоящей оранжереее. На средине сцены разместились огромный черный рояль, а сбоку большой прожектор.

В отличие от предыдущих концертов С.Вакарчук вышел на сцену не с часовым опозданием, а всего на 15 минут позже назначенного часа начала концерта под бурные овации.

Уже с первой песни на сцене появилась и Виталина Мусиенко. И уже после первой песни благодарная зрительница подарила Вакарчуку цветы.

«Только начал петь - уже цветы»,- обрадовался певец и рассказал, что сожалеет о том, что сегодня концертные залы заполнены не до конца из-за ситуации с коронавирусом, но потом резюмировал, что лучше так, чем никак. Он считает, что через полгода - год певцы снова станут собирать стадионы. 

«А пока пандемия я написал много песен. Свои эмоции передал в словах...», - и они снова запели.

Практически первый час концерта со сцены звучали лирические медленные мелодии и многие зрители от этого были не в восторге.

«Когда он включит свой драйв, а то засыпаем...»,- сказала одна из зрительниц супругу, которому, похоже, этот концерт был вообще не нужен.

Понимая это в какой-то момент С.Вакарчук спел свою одну из старых песен «Не йди», но потом снова окунулся в «Оранжерею».

На протяжении концерта свет на сцене менялся - и это было похоже на радугу. Солисту время от времени дарили цветы и он делился букетами с солисткой.

Не обошлось на концерте и без конфузов. У С.Вакарчука, который сидел за роялем, постоянно были проблемы с микрофоном: то упадет, то стойка не удерживала его. Микрофон несколько раз прикручивали, а потом певец взял другой микрофон и стал ходить с ним по сцене и петь.

Вспомнил С.Вакарчук и свой последний концерт в Кременчуге, когда выступал на стадионе и было холодно.

«То был октябрь, было холодно и сейчас 1 июня и тоже холодно»,- сказал певец и выразил надежду, что в 2022 году он снова соберет в Кременчуге стадион.

Во время выступления С.Вакарчук постоянно пил воду и рассказал, что в этот день рано встал, чтобы принять участие в «Завтраке на 1+1» и потом поехал в Кременчуг.

До 21.19 С.Вакарчук исполнял «Оранжерею», а потом сам заявил - лирику оставляем и включаем драйв.

«Начинаем хулиганить»,- сказал певец  и запел свои старые хиты.

В 21.44 он попрощался со зрителем, но не тут-то было. Зал вызвал его на бис. И не раз. Два раза он выходил петь. После первого выхода и исполнения трех песен он ушел со сцены и люди начали расходиться, но самые стойкие снова кричали: «На бис» и певец опять вышел петь. Он пел до 22.13.

«Концерт Вакарчука спасли последние 30 мин - песни на бис, а так было скучно»,- говорили многие зрители, которые хотели драйва и с которыми пообщалась «Кременчугская газета».

«А я в восторге от лирики»,- сказала одна из кременчужанок.

«Это был шикарный звук....  У него на максимуме 70 кВт звука. Звук ровный»,- сказал техработник ГДК. Выходит так или иначе в концерте каждый нашел что-то свое.

 

 

Олег Булашев

Фото Александр Попенко

 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Якщо Ви знайшли помилку в тексті, виділіть слово, натисніть CTRL + Enter і відправте повідомлення в редакцію

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися