Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Вице-мэр Пелипенко переплюнул Малецкого и на немного от него отстал Проценко: зарплаты вице-мэров Кременчуга ошеломляют


27 июня 2019 14:00

Их зарплаты в десятки!!! раз больше минимальной зарплаты.

Каждый месяц Кременчугская газета отсылает запрос в мэрию города с просьбой предоставить информацию о начисленных за прошлый месяц суммах и полученных на руки зарплат мэра Виталия Малецкого, а также его заместителей.

Ежемесячно чиновники в мэрии Кременчуга затягивают время, чтобы не давать (как во многих других городах) ответы сразу, а тянут с ответом до 20 дней. Поэтому только сейчас мы предоставляем информацию о заработной плате кременчугских чиновников, полученной в мае этого года.

И как всегда, ответ из мэрии заставляет удивляться суммам, начисленным и полученным вице-мэрами Кременчуга на руки.

Они в десятки!!! раз больше минимальной зарплаты. И это как-то совсем морально удручает, ведь рядовые кременчужане ждут по несколько месяцев материальной помощи от властей .

И так, в мае рекордсменом по получению зарплаты стал первый вице-мэр по экономике Владимир Пелипенко.

Ему начислено 84 тыс 815 грн. Из этой суммы 46 тыс 466 грн – материальная помощь на оздоровление, 13 тыс 145 грн – премия, 8 тыс 763 грн – надбавки и 6 тыс 775 грн - отпускные.

С учетом удержания налогов В.Пелипенко получил на руки 67 тыс 428 грн.

Второй в рейтинге заоблачных зарплат – вице-мэр по спорту и культуре Руслан Проценко. Ему начислено 82 тыс 843 грн. Из них львиная доля – 42 тыс 282 грн – матпомощь на оздоровление. Получено на руки – 66 тыс 688 грн.

Огромную зарплату и третья в рейтинге мая – вице-мэр по гуманитарке Ольга Усанова. Ей начислено 66 тыс 843 грн. Из них – 35 тыс 481 грн – отпускные. На руки она получила 53 тыс 140 грн.

Кстати, такие суммы заместитель городского головы Ольга Усанова получает систематически. Так, за апрель на руки она получила 61 тыс 718 грн. Из них 46 тыс 787 грн материальной помощи.

Четвертый в рейтинге бешенных зарплат чиновников фиолетовой команды мэра города Виталия Малецкого – вице-мэр по коммуналке Валерий Декусар. Ему начислено 59 тыс 862 грн. Из них – 36 тыс 471 грн – отпускные. На руки вице-мэру выплачено – 47 тыс 590 грн.

Стоит отметить, что в прошлом месяце он также не бедствовал. Валерий Декусар в апреле получил 61 тыс 124 грн зарплаты, из них 46 тыс 302 грн материальной помощи на оздоровление.

Пятый, но не последний в рейтинге сам мэр города Виталий Малецкий. Он за май получил на руки 36 тыс 919 грн (начислено – 50 тыс 796 грн ).

Далее в рейтинге вице-мэр по финансам Татьяна Неиленко. Ей начислено было 46 тыс 365 грн, а в кошелек попало 36 тыс 860 грн.

Замыкает рейтинг зарплат вице-мэр по строительству – Дмитрий Кравченко. Ему бухгалтерия насчитала 34 тыс 805 грн зарплаты, а выплатила с учетом удержания налогов – 28 тыс 18 грн.

Стоит отметить, что Президенту Украины Владимиру Зеленскому за работу на посту главы государства в мае начислен должностной оклад в размере 12 тыс 727 грн.

Напомним, для кременчужан растут тарифы, а для Малецкого и замов – зарплаты: рейтинг зарплат VIP-чиновников за февраль.

Тому живется, у кого денежка ведется: рейтинг зарплат за декабрь главврачей медучреждений Кременчуга.

Стала известна зарплата зампреда Полтавского облсовета Холода: сам Холод ее скрывал, но сумму назвал председатель облсовета Биленький

 

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться